2021-02-04 08:25:00

На пост главы Госкосмоса отобрали трех кандидатов

Руководитель Минстратегпрома из трех кандидатур предложит одну на утверждение Кабмина

На должность председателя Государственного космического агентства из 16 заявок выбрали трех кандидатов, с которыми провели собеседование. Об этом заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, сообщается на официальном сайте Минстратегпрома.

«Провел онлайн-собеседование с кандидатами на вакантную должность председателя Государственного космического агентства Украины. Было получено 16 заявок, из них отобрано три кандидата, которые отвечали необходимым профессиональным требованиям», - отметил Уруский.

По словам вице-премьера, он узнал у кандидатов их видение по развитию отечественной космической отрасли, сотрудничества с международными организациями и иностранными государствами, а также как на их усмотрение нужно выводить космическую отрасль из кризисной ситуации.

«Также пообщались о корпоратизации предприятий космической отрасли и привлечения инвестиций. По результатам собеседования, я, как уполномоченное лицо, внесу предложение на рассмотрение правительства», - резюмировал Уруский.

В октябре прошлого года Кабинет министров назначил Михаила Лева первым заместителем главы Государственного космического агентства Украины. 
 

2021-02-23 16:43:13
Вместо Михаила Лева на эту должность назначен Владимир Михеев
2021-02-24 14:33:07
Возглавит космическое агентство Владимир Тафтай, а ГАСИ – Сергей Галицин
2021-02-25 15:54:48
Также правительство хочет заказать на заводе четыре самолета Ан-74