«Мотор Січ» договорилась о сотрудничестве с турецкой Baykar Makina
2021-09-27 10:29:00

«Мотор Січ» договорилась о сотрудничестве с турецкой Baykar Makina

Украинская компания уже поставляет двигатели для турецких беспилотников

Украинское предприятие «Мотор Січ» и турецкая компания-производитель беспилотников Baykar Makina подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщает Укринформ.

Читайте также: «Мотор Січ» модернизирует двигатели для самолетов «Авиалиний Антонова»

Подписание документа произошло во время выставки аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле.

«Сегодня важный момент для наших компаний - Bayraktar и Мотор Сич. Как вы знаете, AKINCI - наша беспилотная система стратегического уровня, их уже поставляют в ВС Турции. Это продукт высочайшего технологического уровня. Мы эффективно сотрудничаем с Украиной по части двигателей, в частности с компаниями «Ивченко-прогресс» и «Мотор Січ». Это критически важно для наших стран поддерживать друг друга», – заявил технический директор Baykar Makina Халюк Байрактар.

Деталей соглашения стороны не озвучили.

На выставке аэрокосмических технологий TEKNOFEST был представлен ударный беспилотник Akıncı турецкого производства, который имеет двигатели украинского производства.



На открытии выставки этот БПЛА совершил демонстрационный полет совместно с управляемым пилотом на самолете Hürkuş производства турецкой авиационной компании TUSAŞ.

Компания Укрспецэкспорт, которая входит в структуру государственного концерна Укроборонпром, создаст в Турции базу по ремонту военных вертолетов Mi-17.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом