Место строительства аэропорта на Закарпатье станет известно в апреле
2021-03-29 16:17:00

Место строительства аэропорта на Закарпатье станет известно в апреле

Сейчас по этому объекту заканчиваются предпроектные работы

До конца апреля станет понятно, где начнут строить новый аэропорт на Закарпатье – в поселке Среднее или в Мукачево. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины («Укринфрапроект») Кирилл Хомяков.

Читай также: Зеленский обещает Закарпатью новый аэропорт через 2-3 года

На сегодняшний день на завершающем этапе находятся предпроектные работы в рамках этого объекта.

Также продолжаются работы на первой очереди строительства аэропорта в Днепре: обустройство временных дорог и подъездных путей для доставки инертных материалов; подключение строительного городка к временным инженерным сетям; обустройство производственной базы, где будут установлены бетонные заводы и склады для инертных материалов.

В Одессе проходят работы по второй очереди строительства аэродрома. Кроме того, проходит процедура сертификации новой взлетно-посадочной полосы.

По аэропорту «Винница» прошел аукцион по технадзору, на этой неделе будет определен победитель. Генподрядчик завез технику на строительную площадку, началось сооружение временной подъездной дороги к производственной базе.

По аэропорту «Херсон» готова и представлена для прохождения государственной экспертизы проектно-сметная документация.

По аэропорту «Ровне» заключены договора на разработку проектной документации для установки средств навигации и посадки, светло-сигнального оборудования и на ограждение.

В конце прошлого года «Укринфрапроект» объявил тендер на предпроектные работы для строительства аэропорта на Закарпатье с ожидаемой стоимостью в 5 млн грн. 
 

2021-02-08 16:08:18
Без такого QR-кода войти в терминал будет невозможно
2021-02-24 15:02:37
Такое возможно при реализации оптимистического прогноза Госавиаслужбы
2021-04-09 13:14:21
За месяц аэропорт принял 693 рейса
2021-05-06 19:11:35
Как он будет конкурировать со Львовом, Ужгородом и аэропортами Венгрии и Словакии