МАУ запланировала рейсы в «Хитроу» и перестала летать в Ереван
2020-09-28 09:05:46

МАУ запланировала рейсы в «Хитроу» и перестала летать в Ереван

Авиакомпания будет с декабря летать лондонский аэропорт «Хитроу»

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) на 17 декабря 2020 года запланировала старт собственных рейсов из Киева в крупнейший аэропорт Европы – лондонский «Хитроу». Об этом сообщает Avianews.

МАУ планирует летать в «Хитроу» три раза в неделю по четвергам, субботам и воскресеньям.

Авиакомпания также продолжит полеты из Киева в лондонский аэропорт «Гатвик».

Ранее из-за ограниченных ресурсов аэродрома и большой популярности «Хитроу» слоты продавались за миллионы долларов. А сейчас из-за кризиса, связанного с COVID-19 и падением спроса, в аэропорту появились свободные неиспользуемые слоты, которые и может занять МАУ.

МАУ также заявила о временной отмене рейсов Киев–Ереван из-за вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Подобное решение авиакомпания приняла после анализа возможных рисков и введения военного положения и мобилизации в Армении.

«Выполнение рейса в Ереван невозможно без разъяснения наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией», – отметил президент МАУ Евгений Дыхне.

Ближайший рейс МАУ Киев–Ереван внесен в расписание на 28 сентября. В этот же день полет из Киева в Ереван запланирован у SkyUp. Однако в пресс-службе авиакомпании не прокомментировали, будут ли его выполнять.

Под вопросом также оказались рейсы МАУ Киев–Баку, которые авиакомпания планировала возобновить с 4 октября. Решение об их выполнении в МАУ намерены принять после получения новой информации.

На данный момент известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о введении военного положения в стране с 28 сентября.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 9 декабря 2020 года возобновит прямые рейсы из Киева в Нью-Йорк.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом