МАУ отменяет часть рейсов из-за запрета на въезд для иностранцев
2020-08-28 16:26:20

МАУ отменяет часть рейсов из-за запрета на въезд для иностранцев

С середины сентября авиакомпания отменяет 9 рейсов и сокращает еще 7

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменяет рейсы по девяти маршрутам и сокращает число рейсов по семи направлениям во второй половине сентября из-за введения запрета на въезд иностранцев в страну. Об этом сообщила пресс-служба МАУ.

Иностранные граждане до последнего времени составляли около 60% от всех пассажиров авиакомпании.

При этом запрет на въезд иностранцев затронул и внутренние рейсы, поскольку они использовались для пересадки на международные рейсы, пояснили в авиакомпании.

Так, с 14 сентября МАУ отменила рейсы из Киева в Запорожье, Мадрид, Барселону, Афины (кроме двух рейсов для вывоза пассажиров), Женеву, Дели, Берлин, Кишинев, с 20 сентября из Киева в Херсон.

Кроме того, во второй половине сентября МАУ сократит полетную программу из Киева в Одессу, Париж, Дюссельдорф, Брюссель, Дубай, Стамбул и Тель-Авив.

При этом авиакомпания допускает дополнительные изменения графика полетов на первую половину сентября в связи с необходимостью работы в новых условиях.

«Мы сейчас должны принять решение о планах авиакомпании на ближайшие дни, не имея ни достаточно времени, ни достаточно информации. Мы, конечно, будем ждать публикацию текста постановления Кабмина и принимать решение об отмене рейсов, исходя из содержания документа. Мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе – радикальный», – заявил президент МАУ Евгений Дыхне.

В авиакомпании уточнили, что пассажиры отмененных рейсов могут подать заявку на возврат средств в полном объеме, получить ваучер с бонусом 25% для бронирования новых перелетов или бесплатно перенести дату вылета.

Кабинет министров на своем заседании 26 августа закрыл до 28 сентября границы для иностранных граждан.

В МАУ предупредили, что запрет будет иметь негативное влияние на авиационную отрасль Украины. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом