Lufthansa согласилась на 9 млрд евро помощи в обмен на часть слотов
2020-06-01 08:00:07

Lufthansa согласилась на 9 млрд евро помощи в обмен на часть слотов

Авиакомпания отказалась от идеи банкротства и согласилась на условия финпомощи

 

Авиакомпания Lufthansa согласилась отказаться от ряда слотов в своих хабах в Мюнхене и Франкфурте в обмен на одобрение ЕС программы помощи от правительства Германии в размере 9 млрд евро. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

«Исполнительный совет Lufthansa решил принять обязательства, предложенные Германией перед Комиссией ЕС по стабилизационному пакету, согласованному с Фондом экономической стабилизации (WSF) Федеративной Республики Германия», - говорится в сообщении.

В заявлении указывается, что объем условий, требуемых Еврокомиссией, был сокращен по сравнению с первоначальным предложением.

Согласно договору, Lufthansa будет обязана передавать одной авиакомпании в аэропортах Франкфурта и Мюнхена до 24 слотов (прав на взлет и посадку), то есть три слота для самолета в день, для размещения до четырех самолетов.

В течение полутора лет этот вариант доступен только новым конкурентам в аэропортах Франкфурта и Мюнхена. Если ни один новый участник не использует эту опцию, она будет распространена на действующие авиакомпании в соответствующих аэропортах.
Слоты будут распределены в процессе торгов. Слоты могут получить только европейские конкуренты, который сами не получил какой-либо существенной государственной рекапитализации в связи с пандемией коронавируса.

Правительство Германии и руководство Deutsche Lufthansa AG 25 мая достигли соглашения о предоставлении авиакомпании пакета финансовой помощи в размере 9 млрд евро из государственного Фонда экономической стабильности.

Однако Европейская комиссия захотела, чтобы Lufthansa ослабила свой контроль в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, которые она использует в качестве своих главных узловых аэропортов. Поэтому наблюдательный совет Lufthansa не стал утверждать пакет финансовой помощи.

В связи м этим германский авиаконцерн впервые заявил, что рассматривает возможность своего банкротства. 
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом