Lufthansa отказывается от $10 млрд помощи на условиях правительства
2020-05-16 13:25:28

Lufthansa отказывается от $10 млрд помощи на условиях правительства

Авиакомпания не хочет включения в совет директоров членов от правительства Германии
 

Германская авиакомпания Lufthansa выступает против назначения двух членов совета директоров правительством страны в обмен на финансовую помощь. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Lufthansa может получить максимальную государственную поддержку, предоставляемую отдельной авиакомпании, в размере 9 млрд евро ($9,77 млрд). Помощь будет включать выделение денежных средств в обмен на акции, а также заем, сообщили источники.

Руководство Lufthansa опасается, что другие правительства могут также потребовать предоставления им мест в совете директоров в обмен на помощь, что нарушит баланс в этом органе управления. Помимо германского правительства, авиаперевозчик ожидает помощи от властей Австрии, Бельгии и Швейцарии, где присутствуют входящие в группу Lufthansa авиакомпании.

В совет директоров Lufthansa уже входят представители профсоюзов. Руководство авиакомпании обеспокоено тем, что присутствие в нем двух директоров, назначаемых правительством, усилит позиции рабочих, если правительство будет голосовать вместе с профсоюзами.

Lufthansa также выступает против получения помощи в виде займа, поскольку это увеличит долговую нагрузку на авиакомпанию.

Авиаперевозчик сообщил правительству, что он может рассмотреть возможность процедуры банкротства, если не удастся согласовать условия предоставления помощи, сообщил источник WSJ в руководстве Lufthansa.

Германская авиакомпания Lufthansa предупредила, что у нее закончатся денежные средства, если власти европейских стран не предоставят ей финансовую помощь.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом