Lufthansa опять отказалась от 9 млрд евро помощи
2020-05-28 10:30:40

Lufthansa опять отказалась от 9 млрд евро помощи

Авиакомпания не хочет лишаться ключевых слотов в аэропортах Франкфурта и Мюнхена

Наблюдательный совет Deutsche Lufthansa AG не стал утверждать пакет финансовой помощи объемом 9 млрд евро, предложенный правительством Германии, после того как Европейская комиссия попыталась заставить авиаперевозчика отказаться от ключевых слотов в аэропортах Франкфурта и Мюнхена. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании, передает Интерфакс-Украина.

Компания пока отложит созыв внеочередного собрания, требуемого для получения согласия акционеров на сделку, даже несмотря на то, что она теряет не менее 1 млн евро в час на фоне приостановки полетов подавляющей части ее самолетов.

Требования органа ЕС по вопросам конкуренции, по мнению наблюдательно совета, «приведут к ослаблению узловых функций домашних аэропортов Lufthansa», и вытекающие из этого экономическими последствия для компании необходимо «тщательно проанализировать».

Германская авиакомпания Lufthansa ранее уже отказывалась от финпомощи на условиях правительства.

Позже стало известно, что правительство Германии и руководство Deutsche Lufthansa AG достигли соглашения о предоставлении авиакомпании пакета финансовой помощи в размере 9 млрд евро из государственного Фонда экономической стабильности.

Однако Европейская комиссия хочет, чтобы Lufthansa ослабила свой контроль в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, которые она использует в качестве своих главных узловых аэропортов.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом