Lufthansa может отдать властям Германии блокпакет акций в обмен на госпомощь
2020-05-21 11:25:58

Lufthansa может отдать властям Германии блокпакет акций в обмен на госпомощь

WSF обещает использовать право голоса только в «исключительных случаях»
 

Германский государственный Фонд экономической стабильности (WSF) может получить долю в 25% плюс одну акцию в Deutsche Lufthansa AG в обмен на предоставление авиаперевозчику финансовой помощи в размере 9 млрд евро ($9,9 млрд). Об этом сообщили в авиакомпании, передает Bloomberg.

Условия выделения государственной помощи, которые, однако, еще не были окончательно согласованы, предполагают предоставление WSF 20% акций компании после докапитализации, а также конвертируемых облигаций, которые могут быть обменены на 5% плюс одну акцию в случае поступления предложения о поглощении от третьей стороны.

В Lufthansa отметили, что WSF намерен использовать право голоса только в «исключительных случаях», в частности, для «защиты от поглощения».

Согласно законодательству Германии, владение долей в 25% плюс одна акция дает право блокировать принятие решений на годовых собраниях акционеров.

Помимо этого, в случае утверждения условий предоставления помощи два члена совета директоров Lufthansa будут назначаться по согласованию с правительством страны.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что решение о выделении финансовой помощи авиакомпании может быть принято в ближайшее время. По словам Меркель, правительство ведет "интенсивные переговоры" с авиаперевозчиком и Европейской комиссией, которая должна одобрить сделку.

Пакет государственной помощи, на который претендует Lufthansa, включает кредит от государственного банка KfW в размере 3 млрд евро.

Германская авиакомпания Lufthansa ране выступила против назначения двух членов совета директоров правительством страны в обмен на финансовую помощь. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом