Крупнейший авиаперевозчик Аляски Ravn Air обанкротился
2020-05-16 13:25:28

Крупнейший авиаперевозчик Аляски Ravn Air обанкротился

У компании закончились из-за коронавируса деньги
 

Американская авиакомпания Ravn Air Group Inc., являющаяся крупнейшим региональным авиаперевозчиком на Аляске, подала заявление о банкротстве, поскольку у нее не осталось денежных средств из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания на прошлой неделе обратилась к властям США за финансовой помощью в рамках пакета стимулов стоимостью $2 трлн, одобренного Конгрессом, однако сообщила, что не уверена, сможет ли она получить финансирование и когда это произойдет.

Помощь правительства сыграет ключевую роль в возможности Ravn Air возобновить операции и нанять обратно около 1300 сотрудников, сокращенных на фоне пандемии коронавируса, говорится в заявлении компании, поданном в суд по банкротству в городе Уилмингтон, штат Делавэр.

Компания завершает подготовку официальных документов, однако ожидает, что действующие кредиторы, в числе которых французский банк BNP Paribas SA, предоставят ей финансирование в размере $12 млн для помощи в преодолении банкротства.

Компания не исключает продажу или ликвидацию бизнеса, говорится в заявлении, поданном в суд.

Ravn Air была сформирована за счет объединения нескольких авиакомпаний Аляски. Владельцами мажоритарной доли в авиаперевозчике являются инвесткомпании J.F. Lehman & Co. and W Capital Partners.

До пандемии коронавируса Ravn Air осуществляла рейсы по 115 направлениям на Аляске, ежедневно совершая до 400 полетов. Авиакомпания, ежегодно перевозившая более 740 тыс. пассажиров, сообщила, что сократила почти весь свой персонал.

В 2020 году потери мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок из-за коронавируса могут составить $250 млрд.

Мировым авиакомпаниям необходимо от $150 до $200 млрд, чтобы пережить кризис, связанный с коронавирусом.

На этом фоне американские авиакомпании хотят консолидировать рейсы.

Авиакомпания American Airlines собирается запросить у правительства США $12 млрд финансовой поддержки.

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines оказалась на грани банкротства.

В Украине авиакомпания МАУ также просит у государства стабилизационный кредит на $60 млн.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом