Криклий рассказал о прогрессе в строительстве аэропортов
2020-09-28 14:00:22

Криклий рассказал о прогрессе в строительстве аэропортов

Строительные работы стартовали пока только в аэропортах «Одесса» и «Днепропетровск»

Строительство аэропортов в Украине находится на разных стадиях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, в аэропорту «Одесса» завершены бетонные работы 1-й очереди (взлетная полоса, перрон, рулежные дорожки). Сейчас происходит процесс оформления актов выполнения работ и получение сертификата строительной готовности ожидается в октябре. Параллельно продолжаются работы по 2-й очереди строительства, куда входит метеорологическое оборудование. Завершение планируется в 2021 году. Третья очередь прошла экспертизу, пока определяются возможные источники финансирования, в ближайшее время правительству будет представлен на рассмотрение соответствующий проект постановления.

Что касается аэропорта «Днепропетровск», то тут стартовали подготовительные работы и объявлен международный тендер на генподрядчика для выполнения основных объемов работ по строительству нового аэродрома. Также начались работы по строительству пассажирского и VIP-терминалов запланированной пропускной способностью до 1000 человек в час. За бюджетные средства в новом аэропорту планируется построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км. Ориентировочная стоимость проекту около 6 млрд грн и срок строительства составляет около трех лет.

Для аэропорта на Закарпатье правительство утвердило выделение 30 млн грн на проектные работы. Сейчас определяется оптимальное место в регионе и рассматривается более трех локаций. Также будет проведено аэрофотосъемку местности для изучения высотных препятствий и других факторов, которые повлияют на выбор местоположения. Строительство аэропорта запланировано завершить до 2023 года. Аэропорт в Закарпатье - это проект государственно-частного партнерства, на который предполагается 3-4 млрд грн, государство берет на себя строительство аэродрома, а частный инвестор - строительство терминала.

Аэропорт «Ужгород» также скоро возобновит работу. Для этого подписано двустороннее межправительственное соглашение.

После имплементации технических условий сотрудничества в рамках подписанного межправительственного украинско-словацкого соглашения аэропорт «Ужгород» получит возможность внедрять регулярные рейсы с регионами Украины и другими международными направлениями. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом