Контрольный пакет акций авиакомпании El Al приобрел 27-летний бизнесмен
2020-09-22 10:31:56

Контрольный пакет акций авиакомпании El Al приобрел 27-летний бизнесмен

Эли Розенберг стал владельцем 42,85% акций израильского авиаперевозчика

Авиаперевозчик El Al Israel Airlines реализовал часть своих акций, выручив $148 млн. Это было условием правительства Израиля для получения компанией доступа к пакету государственной антикризисной помощи, пишет Авиатранспортное обозрение.

Контрольный пакет акций авиакомпании приобрел Эли Розенберг – его компания Kanfei Nesharim теперь является владельцем доли El Al в размере 42,85%.

27-летний Эли Розенберг осуществил покупку в интересах отца, крупного нью-йоркского бизнесмена Кенни Розенберга. Эли соответствует критериям сделки: имеет израильское гражданство и проживает в Иерусалиме. В июле он предложил инвестировать $75 млн в практически обанкротившегося перевозчика за долю в 44,9% и подтвердил свою готовность участвовать в аукционе.

Израильское правительство, которое обещало выкупить нереализованные акции, оставшиеся после аукциона, в итоге приобрело ценные бумаги на сумму около $29,2 млн. Таким образом, государственная доля в El Al выросла до 15%; в то же время доля прежнего мажоритарного акционера Knafaim Holdings сократилась приблизительно до 15%.

«Прежде всего Kanfei Nesharim берет на себя огромную ответственность по восстановлению доверия пассажиров, а также сохранению рабочих мест тысяч сотрудников El Al. Мы выведем израильского перевозчика в обеспеченное будущее», – говорится в релизе компании Розенберга-младшего. Акцент делается на регулярности полетов, повышении качества сервиса и бортового питания во всех классах обслуживания.

Согласно условиям, оговоренным ранее, El Al теперь получает доступ к пакету государственной антикризисной помощи, включающему ссуду в $250 млн, с 75%-ной госгарантией. Часть суммы пойдет на возврат средств тем пассажирам, рейсы которых были отменены во время пандемии.

В последнем сообщении El Al пообещала «постепенное возвращение регулярных рейсов» в ближайшее время. С 1 октября планируется восстановление регулярного сообщения между Тель-Авивом и Афинами, в то время как чартерное подразделение компании Sun d'Or International Airlines возобновит рейсы в Грецию и Хорватию. Рейсы в Нью-Йорк, Лондон и Париж возобновятся 12 октября; это позволит авиакомпании начать расконсервацию дальнемагистрального флота. Но в первую очередь – уже с 21 сентября – авиакомпания готова приступить к выполнению грузовых рейсов в Гонконг, Мумбай, Шанхай и другие пункты, по мере поступления заказов.

1 июля флагманский перевозчик Израиля авиакомпания El Al полностью остановила полеты. 

Совет директоров авиакомпании El Al 6 июля проголосовал за то, чтобы принять предложение минфина Израиля о частичной национализации компании. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом