Кипр ввел особые условия для въезда украинцев
2020-08-26 09:05:33

Кипр ввел особые условия для въезда украинцев

Все прибывающие должны пройти ПЦР-тест и отправиться на двухнедельную самоизоляцию
 

Кипр отнес Украину к странам высокого риска в отношении COVID-19 и ввел особые условия въезда в страну. Об этом сообщается в информационном бюллетене информационного офиса министерства внутренних дел Кипра, пишет Avianews.

Помимо Украины в этот перечень попали Болгария, Франция, Хорватия, Люксембург, Румыния, Испания, Мальта, Нидерланды, Андорра, Алжир, Сербия, Марокко, Черногория, Австралия, Тунис, Россия, Фарерские острова, Египет, ОАЭ, Израиль, Ливан, Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Въезд из этих стран на Кипр возможен только ограниченным категориям людей. Согласно данным справочника консульской службы МИД Украины, в разрешенный список попали постоянно проживающие на Кипре граждане острова, их супруги и дети вне зависимости от гражданства, иностранцы с разрешением на проживание на Кипре, родители, супруги или дети лиц, легально проживающих на Кипре, с целью воссоединения семей, лица, которым разрешен въезд по Венской конвенции или которые имеют специальное разрешение на въезд на Кипр.

Таким образом, путешествие на остров с целью туризма до сих пор не разрешено.

При этом все въезжающие на Кипр из стран высокого риска должны по прилету пройти ПЦР-тест на коронавирус или предоставить результат теста, сделанного не более чем за 72 часа до въезда на остров.

Все прибывшие отправляются на 14-дневную самоизоляцию. За 48 часов до завершения срока самоизоляции они должны за свой счет пройти еще один ПЦР-тест на коронавирус и отправить его на результат электронную почту Минздрава Кипра monada@mphs.moh.gov.cy.

Завершить самоизоляцию человек может только после получения отрицательного результата второго ПЦР-теста. Правила вступают в силу с 28 августа 2020 года.

Словения внесла Украину в «красный список». С 21 августа лица, прибывающие из Украины, должны проходить обязательную самоизоляцию.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом