Хроники коронавируса за 29 мая
2020-05-29 16:03:03

Хроники коронавируса за 29 мая

Большинство стран начинают ослаблять карантинные мер
 

Франция

В «зеленых» (эпидемиологически наиболее благополучных) зонах Франции со 2 июня разрешат открыть рестораны и кафе и снимут еще ряд ограничений. Вместе с тем во всех зонах, в том числе «оранжевых», откроются парки и общественные сады. Отменяется со 2 июня запрет на отъезд от места жительства на расстояние более 100 км без специального разрешения.

Эстония

Правительство Эстонии приняло решение о смягчении ограничений, связанных с Covid-19 в области путешествий, общественных мероприятий, организации спортивных соревнований, а также в сфере образования. Правительство разрешило пересекать с 1 июня границу Эстонии людям, прибывающим в страну из государств Европейского союза или Шенгенского договора, а также из Великобритании.

Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о смягчении с 1 июня ряда ограничительных мер, ранее введенных в связи с угрозой коронавируса. Так, с понедельника граждане смогут вновь совершать междугородние поездки. Кроме того, при соблюдении норм безопасности вновь разрешат посещение пляжей, заповедников и парков. Открываются кафе, музеи, детские сады. Также с 1 июня на работу вернутся госслужащие, ранее отправленные в отпуска или работавшие в "гибком" режиме.

Таиланд

Правительство Таиланда заявило о намерении полностью снять ограничения и открыть международное авиасообщение с 1 июля. С 1 июля прекратят действовать все существующие ограничения для бизнеса и деятельности, введенные из-за пандемии COVID-19. Будет отменено чрезвычайное положение и комендантский час, разрешены поездки между провинциями и за границу.

Греция

Греция, начиная с 15 июня, возобновляет международные перелеты из 29 стран мира. В частности, посетить Грецию в скором времени смогут туристы из Албании, Австралии, Австрии, Северной Македонии, Болгарии, ФРГ, Дании, Швейцарии, Эстонии, Японии, Израиля, Китая, Хорватии, Латвии, Ливана, Литвы, Мальты, Черногории, Новой Зеландии, Норвегии, Южной Кореи, Венгрии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Чехии и Финляндии. Туристов из этих стран выборочно проверят на коронавирус в аэропорту прибытия.

Украина

В Закарпатской области с 1 июня начнется ослабление карантинных ограничений. В области будет возобновлена работа межгородского, межобластного и международного транспорта, проведение спортивных мероприятий, проведение религиозных мероприятий, деятельность гостиниц, работа спортивных учреждений и фитнес-центров, и работа учреждений образования.

Во Львовской области карантин продлили до 1 июня. Динамика заболеваемости Covid-19 в регионе «не способствует ослаблению или отмене карантинных мероприятий с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации».
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом