Хроники коронавируса за 28 мая
2020-05-28 17:00:34

Хроники коронавируса за 28 мая

Большинство стран начинают ослаблять карантинные меры
 

Швейцария

Швейцария объявила о снятии с 6 июня большей части оставшихся ограничительных мер, введенных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, будет возобновлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий, если будут приняты соответствующие меры предосторожности. Швейцария начала постепенно отменять ограничительные меры 27 апреля. На первом этапе возобновили работу парикмахеры, флористы, семейные врачи и хозяйственные магазины.

США

В Вашингтоне в пятницу снимут введенный из-за коронавируса режим самоизоляции и приступят к первому этапу возобновления экономической деятельности города. В соответствии с распоряжением мэра будут открыты предприятия розничной торговли, также по предварительной записи возобновят работу салоны красоты. Рестораны смогут обслуживать посетителей на открытом воздухе в случае, если у них есть места на веранде и столики расположены на расстоянии около двух метров.

Литва

Литовское правительство разрешило возобновить с четверга регулярное авиасообщение между Литвой и Германией с Нидерландами. По вопросу возобновления рейсов из этих стран в МИД обратились авиакомпании аirBaltic и Wizz Air.

Франция

Во Франции ресторанам и кафе позволят возобновить работу 2 июня. Заведения смогут открыться только на территории «зеленых» зон, где уровень угрозы заражения коронавирусом низкий. Французские власти также могут пересмотреть действующее в настоящее время ограничение на перемещение жителей страны в радиусе не более чем 100 км от их дома.

Украина

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» собирается начать перезапуск программы полетов с выполнения международных среднемагистральных рейсов.

Киевская городская государственная администрация разрабатывает проект временных дорожек для велосипедов и электросамокатов.

Кабинет министров просчитывает возможность снижения тарифов Укрзалізниці на грузовые перевозки для бизнеса.

Государственный ПриватБанк с 27 мая возобновил продажу железнодорожных и автобусных билетов онлайн и через терминалы самообслуживания после приостановки ее из-за карантина.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом