Хроники коронавируса за 26 мая
2020-05-26 17:00:42

Хроники коронавируса за 26 мая

Большинство стран начинают ослаблять карантинные меры
 

Чехия

Чехия со вторника открывает пограничные пункты на границах с Австрией и Германией. Однако пускать на территорию Чехии пограничники будут только граждан страны, иностранцев, имеющих вид на жительство, а также студентов стран ЕС и лиц, совершающих деловые поездки. Чехия также открывает со среды границу со Словакией, однако граждан каждой из этих стран будут пускать только с условием, что срок их поездки не будет превышать 48 часов, а затем они вернутся домой.

Молдова

Власти Молдовы с 26 мая разрешили работу международных пассажирских железнодорожных и автобусных перевозок. Предполагается, что экипажи и пассажиры поездов и автобусов могут передвигаться только при наличии защитных масок. На входе в транспорт у пассажиров будут замерять температуру, которая не должна превышать 37 градусов.

Великобритания

Великобритания в июне вновь откроет магазины, универмаги и торговые центры, закрытые из-за пандемии коронавируса. С 1 июня все рынки под открытым небом и автосалоны могут снова работать, как только они смогут соответствовать правилам безопасности. Магазины, торгующие одеждой, обувью, игрушками, мебелью, книгами и электроникой, и крытые рынки, как ожидается, смогут открыть свои двери с 15 июня.

Черногория

Черногория в начале июня откроет границы для стран, которые соответствуют критериям национального Института общественного здоровья. На данный момент критериям соответствуют Хорватия, Словения, Австрия, Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Албания и Греция.

Литва

С 1 июня планируется полностью открыть границу Литвы с Латвией. С 15 мая гражданам Литвы, Латвии и Эстонии и законно проживающим в них лицам, желающим путешествовать через территории этих стран, уже не нужно обосновывать причины въезда. Если граждане путешествовали только по территориям этих трех упомянутых стран, то на границе их не проверяют работники Национального центра общественного здоровья на признаки COVID-19, однако процедура паспортного контроля остается.

Германия

Правительство ФРГ планирует отменить ограничения на поездки в 31 европейскую страну после 15 июня в случае, если это позволит сделать ситуация с пандемией коронавируса.
Помимо 26 стран-членов ЕС и шенгенской зоны, речь идет о снятии ограничений в передвижениях с Исландией, Норвегией, Швейцарией, Лихтенштейном и Великобританией.

Украина

В Киевской области заработали пригородные маршрутки.

Днепропетровской области разрешили перейти на 2 этап адаптивного карантина.

На третьем этапе послабления карантина – с 1 июня откроют спортзалы и бассейны, железнодорожные и автомобильные межобластные перевозки. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом