Хроники коронавируса за 23 марта
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 23 марта

Украина и страны по всему миру продолжают вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

Евросоюз

ЕС создаст «зеленые коридоры» на автодорогах для быстрого перемещения товаров, поскольку меры по пресечению распространения COVID-19 одновременно замедлили, а где-то и парализовали транспорт, что приводит к задержкам с поставками товаров.

Гонконг

Власти Гонконга вводят двухнедельный запрет на въезд людей, не являющихся жителями этого специального административного района КНР. В среду также вступит в силу двухнедельный запрет для транзитных пассажиров в гонконгском аэропорту. Кроме того, вводится правило для жителей Гонконга, возвращающихся домой из Тайваня или Макао, - они должны быть помещены в карантин на 14 дней.

Индия

В Индии прекращено курсирование всех пассажирских поездов. Пассажирские поезда на индийских железных дорогах, включая поезда премиум-класса, почтовые и экспрессы, пассажирские поезда, пригородные поезда, метрополитен Калькутты, железную дорогу Конкан и прочие, отменены до 31 марта 2020 года.

Китай

Китай обязал все авиакомпании, выполняющие международные авиарейсы в Пекин, совершать промежуточную посадку в одном из 12 определенных властями аэропортов. После приземления в одном из промежуточных аэропортов пассажиры должны будут забрать багаж, пройти таможенный и карантинный контроль. Если у пассажира не обнаружат признаки заболевания, ему позволят подняться на борт того же самолета и продолжить путь в Пекин.

Украина

Украина с 24 марта из-за коронавируса закрывает все аэропорты, кроме Борисполя. Также Кабмин запретил гражданам Украины покидать страну с туристической целью.

Международный аэропорт Борисполь перевел все чартерные, санитарные, эвакуационные и другие технические рейсы международного сообщения в терминал B.

Коммунальные службы Киева проводят активную дезинфекцию в городе. Усилена обработка улиц, дорог, мостов, общественного транспорта моющими (дезинфицирующими) средствами. Обработка также проводится на остановках общественного транспорта, наземных и подземных переходах.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом