Хроники коронавируса за 16 марта
2020-05-16 13:25:00

Хроники коронавируса за 16 марта

Страны продолжаю вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

География стран, которые закрывают свои границы из-за угрозы коронавируса, расширяется.

Узбекистан

Правительство Узбекистана 16 марта решило приостановить авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. Также закрываются дошкольные, средние и высшие учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

Ливан 

Ливан объявил в стране чрезвычайное положение. Оно подразумевает прекращение авиасообщения и закрытия большинства государственных учреждений и частных компаний.

Греция

Власти Греции запретили автомобильные и морские маршруты, а также рейсы в Албанию и Северную Македонию. Под запрет попали полеты в Испанию.
Помимо этого, будут закрыты все курорты и отели в стране с 15 марта по 30 апреля.

Беларусь

Белорусская железная дорога временно приостановила движение поездов в Украину. Также приостановлено движение поездов в Литву. Число заболевших коронавирусом в Беларуси по последним данным увеличилось до 36 человек.

Россия

Россия отменила железнодорожное сообщение с Латвией, Молдовой и Украиной. Также принято решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей. 

Катар

Власти Катара приняли решение частично приостановить на две недели авиасообщение между Дохой и остальным миром, а также работу общественного транспорта в столице из-за угрозы коронавируса.
Минздрав эмирата объявил, что в стране коронавирусом заразился 401 человек.

Грузия

Грузия на две недели полностью закрывает границу для иностранных граждан. Решение вступит в силу в 00:00 часов 18 марта.

Кроме того, межведомственный совет при правительстве Грузии принял решение досрочно прекратить сезон на грузинских горнолыжных курортах. Это связано с заражением граждан Чехии и Словакии, которые посещали курорт Гудаури.​

Польша

Польша с 16 марта приостанавливает все внутренние авиарейсы из-за пандемии коронавируса. Решение было принято премьер-министром Матеушем Моравецким, оно должно быть утверждено антикризисной командой.

По состоянию на 16 марта в Польше официально подтверждены 150 случаев коронавируса в стране.

Армения

Правительство Армении в понедельник объявило чрезвычайное положение на период с 16 марта по 16 апреля, чтобы замедлить распространение вспышки коронавируса.

Все учебные заведения в стране закрыты, границы с соседними Грузией и Ираном закрыты. В Армении известно о 30 случаях коронавируса.

Украина

Государственная пограничная служба приняла решение закрыть на время действия карантинных мероприятий 12 пограничных пунктов пропуска на водном транспорте.

Укрзалізниця приостанавливает движение пригородных поездов через государственную границу в целях предупреждения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции Covid-19.

В период с 17 по 31 марта авиакомпания МАУ будет выполнять собственные регулярные внутренние рейсы, чартерные рейсы за границу для возвращения украинских туристов домой, а также при необходимости - санитарно-эвакуационные и технические рейсы.

В КГГА рекомендуют жителям столицы не выезжать из города, но не запрещают это делать. Киев не закрывают на въезд-выезд.
 

2021-10-23 07:43:59
Власти страны внесли Украину в темно-красный «коронавирусный» список
2021-10-22 11:58:23
От пассажиров будут требовать COVID-сертификат или ПЦР-тест
2021-10-21 07:07:16
Теперь для поездок между регионами надо быть вакцинированным или иметь тест
2021-10-20 14:27:26
Правительство не хочет останавливать экономику из-за чрезмерных карантинных ограничений