Хроники коронавируса за 15 мая
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 15 мая

Часть стран продлевают ограничения из-за пандемии коронавируса, но большинство начинает ослаблять карантинные меры
 

Хорватия

Хорватия с 9 мая пускает иностранных туристов при наличии у них забронированного жилья несмотря на то, что официально введенный в связи с коронавирусом запрет на пересечение границы не отменяли.

Страны Балтии

Эстония, Латвия и Литва снимают с пятницы ограничения на передвижение между государствами автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта. С 15 мая лица, не имеющие симптомов заболевания и обладающих гражданством одной из этих стран, видом на жительство или правом на проживания или в соответствии с регистром населения постоянным местом жительства в Эстонии, Латвии или Литве, могут пересекать государственные границы этих стран.

Австрия

С понедельника, 18 мая, междугородные пассажирские железнодорожные перевозки в пределах Австрии возвращаются к обычному расписанию. Это означает, что поезда между Веной и Западной Австрией снова будут отправляться ежечасно.

Австралия

Многие кафе и рестораны открылись в пятницу в самом большом городе Австралии в рамках ослабления ограничительных мер, введенных ранее для борьбы с распространением коронавируса. Помимо Сиднея, рестораны открылись и в других городах штата Новый Южный Уэльс. Местные власти разрешили также религиозным учреждениям возобновить работу, но ограничивать количество людей в помещении до 10 человек.

Словения

Правительство Словении объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса, став первой европейской страной, сделавшей это. Каждый день в течение последних двух недель власти подтверждали менее семи новых случаев коронавируса.

Италия

Правительство Италии в рамках ослабления карантинных ограничений планирует с 3 июня разрешить свободное передвижение по стране. Ослабления планируют в связи с улучшением ситуации вокруг пандемии коронавируса в стране.

Франция

Во Франции продолжают ослаблять ограничительные меры, введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса. К примеру, на севере Франции в департаменте Па-де-Кале в пятницу открыли пляжи. Пока отдыхать и загорать на них не разрешается, можно только заниматься спортом или совершать прогулки. В Парижском регионе разрешили местным жителям посещать десятки лесных массивов, которые до этого были закрыты.

Украина

С 18 мая в Киев ограничивается въезд крупногабаритного транспорта. Запрет будет действовать с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

На фоне заторов количество велосипедистов в столице выросло в 2,5 раза.

Курортные учреждения Миргорода готовы к приему туристов, санитарные нормы будут обеспечены на необходимом уровне, заверяет мэр Миргорода Сергей Соломаха. Он рассказал, что за период пандемии в Миргороде COVID-19 заболели 14 людей, 12 выздоровели, еще два продолжают лечение. «Ситуация стабильная, неизменна в течение недели», - сказал он.

Национальный почтовый оператор Укрпошта и интернет-супермаркет Rozetka с мая начали развитие сети партнерских отделений для бесплатной доставки товаров.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом