Хроники коронавируса за 11-12 марта
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 11-12 марта

Страны пытаются защититься от коронавируса ограничениями

Из-за пандемии коронавируса международные авиакомпании отменяют все больше рейсов, а власти разных стран вводят новые ограничения на путешествия.

Польша

Польская авиакомпания LOT решила приостановить выполнение полетов в аэропорт Запорожье из-за распространения коронавируса Covid-19.

В воздушной гавани информируют, что польский перевозчик принял решение временно приостановить рейсы, начиная с 25 марта. Эта мера продлится до 24 апреля.

США

США также приостанавливают сообщение с Европой в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее решение принял президент страны Дональд Трамп.

США на месяц приостанавливают сообщение с 26 странами Европы, чтобы не допустить распространения коронавируса Covid-19. При этом ограничения не касаются торговли.

Россия

Правительство России объявило об ограничении авиасообщения с Италией, Германией, Францией и Испанией. С 13 марта отменят все регулярные рейсы в эти страны за исключением рейсов из Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж.

Чартерные рейсы будут разрешены только для вывоза находящихся в этих странах российских туристов.

Казахстан

Казахстан также вводит ограничительные меры по международным авиационным перевозкам. C 16 марта сократится число рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и ряд городов Европы.

Кроме того, принято решение сократить рейсы авиакомпании «Белавия». Теперь в Минск из Казахстана можно будет улететь только дважды в неделю. При этом авиасообщение с Россией пока останется на прежнем уровне.

Также страна вводит ограничения для кораблей из Азербайджана и Ирана.

Эстония

Правительство Эстонии решило установить запрет на посещение портов страны круизными лайнерами. «Ни один круизный лайнер до 1 мая не сможет прибыть в Эстонию», – сообщил премьер-министр Юри Ратас депутатам парламента.

По его словам, «разработать соответствующее постановление поручено министерству экономики и коммуникаций».

Словакия

Словакия объявила о чрезвычайных мерах на 14 дней для борьбы с распространением коронавируса, и закрыла все международные аэропорты.

Все три аэропорта с международными рейсами - Братислава, Кошице и Попрад - будут закрыты для пассажиров, но останутся открытыми для частных и грузовых рейсов.

Останавливается движение поездов и автобусов международного сообщения через Словакию. Эксплуатация внутренних железнодорожных рейсов будет происходить в режиме праздничных дней.

Украина

Украинские авиакомпании 11 марта приступили к реализации решения об отмене авиасообщения с Италией, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Украина будет следить за развитием ситуации с коронавирусом Covid-19 в других странах, и в случае необходимости правительство будет принимать решение рекомендовать авиакомпаниям прекращать авиасообщение с этими странами. В частности, может быть ограничено сообщение с Германией и Францией.

Компания Укрзалізниця разрешила сотрудникам, которые имеют детей дошкольного или школьного возраста и которым не с кем оставить их на период карантина дома, работать удаленно.

Также из-за вируса закрыли учебные заведения и отменили мероприятия, где больше 200 участников.

А вот общественный транспорт эпидемия не затронула. Он будет работать в обычном режиме. Его будут обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами два раза в день.

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом