Хроники коронавируса за 1 июня
2020-06-01 17:00:59

Хроники коронавируса за 1 июня

Большинство стран начинают ослаблять карантинные меры
 

Швейцария

Швейцарские федеральные железные дороги восстанавливают большую часть пассажирских перевозок по своему обычному расписанию с 8 июня.

Турция

Turkish Airlines объявила о возобновлении с 1 июня ограниченного числа регулярных рейсов по внутренним направлениям. Это произойдет на три дня раньше изначально объявленного срока.

Филиппины

Власти Филиппин с понедельника приступают к постепенной отмене мер изоляции в столице страны Маниле. Режим изоляции в Маниле, введенный из-за коронавируса, продолжался 78 дней и считается одним из самых длительных в мире. Правительство страны разрешило с понедельника открыться большинству учреждений не первостепенной важности, однако салоны красоты, парикмахерские, массажные салоны останутся закрыты, а рестораны могут лишь доставлять заказы. Также власти призывают носить маски, соблюдать дистанцию, по возможности оставаться дома и избегать мест скопления людей.

Испания

Испания намерена продлить карантин в режиме чрезвычайного положения до 21 июня. По словам премьер-министра Педро Санчеса, это необходимо для того, чтобы окончательно избавиться от пандемии.

Финляндия

Власти Финляндии с 1 июня при соблюдении ряда ограничений разрешили возобновить работу баров. Однако согласно нормам, действующим до конца октября, теперь все эти заведения могут обслуживать лишь половину от обычного числа посетителей.В то же время на открытых террасах и во двориках ограничений на прием посетителей нет: пришедшим лишь рекомендуется сохранять дистанцию между собой, без ее уточнения.

Норвегия

В Норвегии разрешили посещение баров, однако посетителей не должно быть более чем 20 человек, и они обязаны соблюдать дистанцию в 1 м, за исключением лиц, постоянно живущих вместе. Самообслуживание не допускается, а столы и стулья должны регулярно проходить дезинфекцию.

Болгария

Болгария открыла границы для граждан из 29 стран, которые едут с целью туризма. Им не нужно будет проходить 14-дневный карантин.

Польша

С 1 июня в Польше возобновились внутренние авиаперевозки. Сейчас восстановлено сообщение с использованием восьми аэропортов, в частности, Варшавы, Гданьска, Кракова, Жешува, Щецина, Вроцлава, Познани и Зеленой Гуры.

Украина

В Украине стартовали пассажирские ж/д перевозки между областями.

На границе со Словакией и Молдовой открылись новые пункты пропуска.

Укрзализныця возобновила движение 439 пригородных поездов. 

Авиакомпании Belavia (Беларусь), LOT (Польша) и WizzAir (Венгрия) с 16 июня восстановят международные рейсы в 10 стран из международного аэропорта «Киев». 

Карантинные ограничения во Львовской области продлены до 5 июня. Основанием для такого решения является то, что на сегодняшний день во Львовской области показатель инцидентности составляет 13,5 единиц, что означает, что «нет правовых оснований говорить о послаблении карантина».
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом