Кабмин призывают ввести минимальные ставки на авиаобслуживание
2020-06-04 16:30:26

Кабмин призывают ввести минимальные ставки на авиаобслуживание

К правительству за помощью обратился аэропорт «Киев» и региональные аэропорты
 

Аэропорт «Киев» и региональные аэропорты призвали правительство установить минимальные ставки за авиационное обслуживание. Об этом говорится в видеообращении международного аэропорта «Киев».

«Из-за пандемии COVID-19 наш аэропорт потерял весь пассажиропоток и почти все доходы. В то же время мы продолжаем тратить большие средства на содержание инфраструктуры, безопасность полетов, уплату налогов и процентов по кредитам. С восстановлением регулярного сообщения эти расходы увеличатся вдвое. Почти 2000 сотрудников находятся в отпусках за свой счет. Аэропорту «Киев» нужна помощь - если государство не вмешается, этот кризис может стать для нас последним», - подчеркнули в аэропорту.

По словам представителей компании, ситуация усложняется неравными условиями работы.

«Вместе с региональными аэропортами мы настаиваем на установлении минимальных ставок за авиационное обслуживание. Эти ставки должны быть одинаковыми для всех аэропортов. 10 долларов за взлет/посадку, 10 долларов - пассажирского сбора и 3 доллара – за авиабезопасность за каждого отправленного пассажира. Это должно быть зафиксировано на законодательном уровне», – говорится в обращении.

В аэропорту подчеркивают, что данная система используется во всем мире.

«Фиксированные минимальные ставки – это общемировая практика. Таким образом меньшие аэропорты могут развиваться и конкурировать с большими. Мы призываем правительство предоставить субсидии на время пандемии, создать специальную комиссию по рассмотрению проблем гражданской авиации и пригласить к диалогу все отечественные аэропорты и авиакомпании», - добавили в аэропорту.

В компании заявили, что уже дважды обращались к правительству с этими предложениями, но «каждый раз получали лишь отписки».

«Мы просим не денег, мы просим условий - равных и конкурентных, в которых мы будем работать и развиваться», - говорится в обращении.

До этого аэропорт «Киев» попросил у государства 22 млн грн помощи.

 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом