Из «Укроборонпрома» пока не будут выводить авиапредприятия
2020-12-15 08:00:10

Из «Укроборонпрома» пока не будут выводить авиапредприятия

Авиапредприятия останутся в госконцерне до корпоратизации

Госконцерн «Укроборонпром» собирается провести корпоратизацию входящих в него предприятий до момента создания на его базе в ходе трансформации новой холдинговой компании и подхолдингов. Об этом сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, передает Интерфакс-Украина.

«Под руководством премьер-министра на совещании было определено, что корпоратизация будет осуществляться «Укроборонпромом», – сказал он, отвечая на вопрос, будет ли реализована инициатива Минстратегпрома о выводе из госконцерна «Антонов», КБ «Прогресс им.Инвченко» и еще четырех госпредприятий авиаотрасли.

Гусев добавил, что «Укроборонпром» ожидает принятия законопроекта об особенностях реформирования предприятий ОПК государственной формы собственности (№3822), который позволит осуществить корпоратизацию максимально эффективно, прозрачно и в сжатые сроки.

Помимо планов по корпоратизации предприятий, гендиректор сообщил о внедрении новой организационной структуры «Укроборонпрома», чтобы реализовать реформу в два холдинга, перезагрузке его научно-технического совета и планах создать проектный офис, который будет заниматься конкретными проектами в следующем году.

Гусев добавил, что переход на новую оргструктуру сопровождается анализом деятельности всех руководителей госконцерна, по итогам которого будут приниматься соответствующие кадровые решения.

Ранее ассоциация «Укравиапром», Объединение организаций работодателей авиационной промышленности и Профсоюз авиастроителей обратились к властям с просьюбой передать госпредприятие «Антонов» и другие предприятия авиастроения из сферы управления «Укроборонпрома» к сфере управления Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. 

После этого, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности инициировало передачу в сферу его управления шести государственных предприятий.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом