Иностранцам изменили правила въезда в Украину
2020-09-29 11:06:31

Иностранцам изменили правила въезда в Украину

Теперь для посещения страны нужна страховка
 

Кабинет министров изменил правила въезда иностранцев в Украину на период действия карантина. Теперь иностранцам разрешен въезд в страну лишь при наличии страхового полиса, сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы.

При этом самоизоляции подлежат лица, которые прибыли из государства или являются гражданами (подданными) государств с высоким распространением COVID-19.

«Вчера, 28 сентября, постановлением кабинета Министров № 888 внесены изменения в постановление Кабинета министров от 22 июля № 641, которое устанавливает карантин и вводит усиленные противоэпидемические мероприятия», – сказано в сообщении.

Теперь иностранцам для посещения Украины нужна страховка, чтобы оплатить лечение в случае болезни.

«Правительство определило, что среди прочего, на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства, без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданного страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине», - говорится в сообщении.

Среди исключений, кто не подпадает под это требование - иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, и лица, признанные беженцами, или лица, которые нуждаются в дополнительной защите, работники диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, военнослужащие вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных сил Украины.

Кроме того, без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования иностранцам и лицам без гражданства запрещается пересечение контрольных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной республики Крым и Севастополя, и выезда из них.

Эта норма не распространяется на категории лиц, которые не достигли 12 лет; которые прибывают в Украину с целью обучения в учреждениях высшего образования; которые являются гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19 и не находились на территории таких государств в течение последних 14 дней или направляются по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток; работников диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад; инструкторов ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО "Партнерство ради мира", которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений ВСУ; деятелей культуры по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, сопровождающим каждого из них; лиц, осуществляющих перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации; которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 48 часов до пересечения границы.

Кабинет министров ввел запрет на въезд иностранцев в страну с 28 августа 2020 года. Ограничение будет действовать до 28 сентября.

Правительство также запретило иностранцам въезжать в Украину транзитом.

28 сентября закончился срок запрета на въезд иностранцев в Украину.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом