IATA призывает начать вакцинацию от COVID-19 с авиаперсонала
2020-12-18 10:02:55

IATA призывает начать вакцинацию от COVID-19 с авиаперсонала

В организации считают, что работников авиации надо вакцинировать в приоритетном порядке

Авиационный персонал необходимо внести в список первоочередных реципиентов вакцины от COVID-19 после медицинских работников и людей, входящих в группы риска. С таким призывом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обратилась к правительствам, передает Авиатранспортное обозрение.

Ежегодная генеральная ассамблея IATA, состоявшаяся в ноябре, уже приняла соответствующую резолюцию, призывающую как можно раньше обеспечить вакцинами авиационный персонал и международных пассажиров.

«Мы не просим, чтобы сотрудники авиационной отрасли были в самом начале списка, но нам нужно, чтобы правительства, разрабатывая планы распределения вакцин, рассматривали работников транспорта как стратегически важный персонал», – прокомментировал генеральный директор IATA Александр де Жюниак.

По его словам, транспортировка вакцин от COVID-19 уже началась и для глобального распространения понадобятся провозные мощности, эквивалентные 8000 самолетов Boeing 747.

«Поэтому жизненно важно, чтобы у нас был квалифицированный персонал, способный обеспечить бесперебойное функционирование логистической цепи», – добавил он.

IATA отмечает, что позиция ассоциации соотносится с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по назначению приоритетов при распределении вакцин. В соответствующем документе ВОЗ от 13 ноября говорится, что работники транспортной сферы должны иметь возможность пройти вакцинацию, когда уровень доступности вакцин будет «средним», наряду с представителями других приоритетных профессий, таких как сотрудники полиции, муниципальные работники, сотрудники сельскохозяйственных предприятий и т.д.

При этом IATA не планирует делать обязательной вакцинацию для перелетов.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом