Грузия возобновляет авиасообщение, а Израиль останавливает
2021-01-25 11:24:00

Грузия возобновляет авиасообщение, а Израиль останавливает

В Грузии регулярное авиасообщение полноценно заработае с 1 февраля, а в Израиле оно будет полностью остановлено с 26 по 31 января

Власти Грузии приняли решение полностью отменить ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года. Об этом заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава, пишут Новости-Грузия.

По ее словам, допущены будут регулярные рейсы.

«Это означает, что все авиакомпании, которые до сих пор действовали или продолжают действовать в Грузии, или же новые компании, которые высказали пожелание зайти в Грузию, смогут спланировать регулярные полеты и выполнять их с определенной частотой», – заявила Турнава.

При этом она отметила, что авиарейсы будут выполняться «с соблюдением всех медицинских протоколов и мер безопасности».

Она также указала, что снятие ограничений не означает быстрого восстановления авиационного рынка.

В свою очередь, правительство Израиля практически полностью остановит авиасообщение в стране с 26 по 31 января. Об этом говорится в совместном заявлении офиса премьер-министра, Минздрава и Минтранса, пишет Avianews.

Запрет на полеты затронет все регулярные пассажирские рейсы и перелеты на частных самолетах. Разрешены будут только перевозки грузов и рейсы для медицинской эвакуации.

Власти ввели новые меры, поскольку боятся ввоза в Израиль более заразных штаммов коронавируса или мутаций, устойчивых к вакцинации.

«За неделю закрытого неба мы вакцинируем еще один миллион израильтян», – заявил перед голосованием за решение правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Сейчас в стране как минимум одну дозу вакцины получили 27% населения.

Пассажиры, которые купили билеты на рейсы в Израиль или из Израиля с 26 по 31 января, должны обратиться в авиакомпанию для переоформления бронирования на более поздние даты или возврата средств.

На сегодняшний день, все страны-соседи Украины, кроме Молдовы, находятся в «красной» зоне.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2021-01-25 12:21:55
Вскоре на терминале начнутся тестовые поставки сжиженного водорода из Австралии в Японию
2021-01-26 12:55:13
Также компания построит две монорельсовые линии в столице Египта
2021-01-27 14:41:43
Новый аэродром за 3,95 млрд грн построит «Альтис-Констракшн»