Границы для украинцев открыли пять стран
2020-07-01 12:05:55

Границы для украинцев открыли пять стран

Украинские туристы могут путешествовать в Турцию, Египет, Албанию, Хорватию и Черногорию
 

На сегодняшний день границы для украинских туристов открыли пять стран – Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий у себя в Telegram-канале.

Египет открыт только с обязательной 14-дневной самоизоляцией после возвращения домой из-за повышенного уровня случаев COVID-19, Хорватия – при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья, а Черногория – при условии негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного на протяжении последних 48 часов.

Посещение Албании и Турции не требует определенных условий.

«Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, которые направляются на корабль, гражданам, транзитом следующим через ЕС, въезд разрешен», - добавил министр.

Криклий также отметил, что каждые две недели ЕС будет пересматривать список государств, в которые можно будет въезжать, и в зависимости от обстоятельств или полностью снимать ограничения на поездки или снова вводить их для конкретных стран.

Грузия также примет решение об открытии границ в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине, добавил он.

Кабинет министров 30 июня разрешил не проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию по возвращению из стран «красного зоны».
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом