Finnair переоборудует свои пассажирские самолеты в грузовые
2020-05-16 13:25:28

Finnair переоборудует свои пассажирские самолеты в грузовые

Компания переделает для грузоперевозок два самолета A350
 

Авиакомпания Finnair, являющаяся государственным авиаперевозчиком Финляндии, временно переоборудует свои пассажирские самолеты для грузоперевозок, чтобы перевозить больше товаров из Европы в Азию. Об этом пишет Flight Global.

До сих пор Finnair перевозила грузы только в специальном отделении самолетов. Но сейчас авиакомпания собирается переоборудовать два своих пассажирских самолета A350 для грузовых перевозок. Этот позволит доставлять больше предметов экстренной медицинской помощи, включая образцы коронавируса, между Финляндией, Эстонией и пунктами в Азии.

Авиакомпания на этой неделе планирует выполнить более 10 рейсов A350 в Осаку и Токио, Нарита в Японии, Сеул в Южной Корее, а также в Гуанчжоу и Шанхай в Китае.

«Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное влияние на наш пассажиропоток, Finnair по-прежнему поддерживает грузовые связи между Европой и Азией. Грузовые перевозки в настоящее время имеют решающее значение, и я рад, что нам удалось внедрить новую бизнес-модель и быстро создать новую грузовую сеть», – заявил управляющий директор Finnair Cargo Микко Тайнио.

Пока многие мировые авиакомпании просят о госпомощи из-за финансовых потерь от коронавируса, некоторые перевозчики решили взять ситуацию в свои руки, организовав доставку грузов на пассажирских самолетах. Первыми такими авиакомпаниями стали Cathay Pacific и Korean Air Lines.

American Airlines и Austrian Airlines подключились к перевозке грузов пассажирскими лайнерами.

Литовская авиакомпания Avia Solutions Group также начала предлагать пассажирские самолеты своей дочерней структуры Avion Express для грузоперевозок.

Авиакомпания Air Canada решила переоборудовать три самолета Boeing 777-300ER для транспортировки грузов. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом