Еврокомиссия признала украинские сертификаты о вакцинации
2021-08-19 14:02:00

Еврокомиссия признала украинские сертификаты о вакцинации

Их разрешат использовать для поездок в ЕС уже с 20 августа

Европейская комиссия приняла решение о взаимном признании цифровых сертификатов о вакцинации от коронавируса, выданных Украиной и Европейским Союзом. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Утвержден срок действия паспортов вакцинации и ПЦР-тестов

«Сегодня Еврокомиссия приняла решение о взаимном признании цифровых COVID-сертификатов, выданных Украиной и ЕС. Этот документ можно получить в «Дії» тем украинцам, которые прошли полный курс вакцинации. Украинский цифровой COVID-сертификат позволяет свободно путешествовать в Европейский Союз и отныне признается для предъявления внутри стран ЕС», – написал он.

Как уточнили в Еврокомиссии, COVID-сертификаты, выданные Украиной, будут приниматься в странах Европейского Союза с 20 августа.

Аналогичные решения об эквивалентности приняты также для Северной Македонии и Турции.

«Это означает, что эти страны будут подключены к системе ЕС, и что COVID-сертификаты, выданные Северной Македонией, Турцией и Украиной, будут приниматься в ЕС с завтрашнего дня на тех же условиях, что и цифровые COVID-сертификаты ЕС», – сказано в сообщении.

Кроме того, в ЕК отметили, что Украина, Северная Македония и Турция в свою очередь согласились принять цифровой COVID-сертификат ЕС для поездок из ЕС в свои страны. 

«Таким образом, их участие в цифровом COVID-сертификате ЕС будет способствовать безопасному путешествию в ЕС и из него», - подчеркнули в ЕК.

Украинские сертификаты вакцинации, интегрированные в мобильное приложение «Дія», ранее успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. 
 

2021-10-23 07:43:59
Власти страны внесли Украину в темно-красный «коронавирусный» список
2021-10-22 11:58:23
От пассажиров будут требовать COVID-сертификат или ПЦР-тест
2021-10-21 07:07:16
Теперь для поездок между регионами надо быть вакцинированным или иметь тест
2021-10-20 14:27:26
Правительство не хочет останавливать экономику из-за чрезмерных карантинных ограничений