Еврокомиссия приняла пакет мер для поддержки транспортного сектора
2020-05-16 13:25:28

Еврокомиссия приняла пакет мер для поддержки транспортного сектора

Меры касаются авиации, железнодорожного, морского, речного и дорожного транспорта

 

Европейская комиссия одобрила пакет мер по поддержке транспортной сферы в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Это должно облегчить положение транспортного сектора путем устранения административных барьеров и увеличение гибкости.

Пакет включает меры по поддержке авиации, железнодорожного и морского транспорта, речного и дорожного транспорта в связи с кризисом, обусловленным пандемией коронавируса.

«Сегодняшние предложения предлагают конкретные пути облегчения ежедневной работы транспортного сектора. Также они должны помочь компаниям сосредоточиться на необходимом сейчас восстановлении», - отметила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Вэлян.

Среди предложений - продлить срок действия лицензий для перевозчиков, чтобы им не нужно было с дополнительными трудностями возобновлять их в условиях карантина. Также временно откладываются регулярные проверки.

В сфере авиаперевозок предложения касаются работы компаний, обеспечивающих наземное обслуживание и требований к лицензированию авиаперевозчиков; в сфере морских перевозок - уменьшение или отмена портовых инфраструктурных сборов.

Для железных дорог некоторых стран-членов на три месяца продлевают срок внедрения законодательства ЕС по безопасности и взаимной совместимости железных дорог.

Дополнительные предложения могут обнародовать на следующей неделе.

Также Комиссия удовлетворила запросы 11 стран-членов о временном исключении из правил ЕС относительно времени пребывания за рулем и отдыха, чтобы помочь обеспечить своевременную доставку товаров, если водители попадают в очереди на границах. Еще девять стран ожидают ответа на такие запросы.

Кабинет министров Латвии 26 марта принял решение временно смягчить условия вождения и отдыха для водителей. 
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом