Еврокомиссия одобрила проект «открытого неба» с Украиной
2021-04-09 11:07:00

Еврокомиссия одобрила проект «открытого неба» с Украиной

Дальше документ должен принять Совет ЕС

Европейская комиссия приняла обновленный проект решения Совета Евросоюза о подписании Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. Об этом на своей странице в Facebook сообщило представительство Украины при ЕС.

Читайте также: Европарламент хочет видеть на украинском авиарынке европейские лоукосты

«Сегодня Еврокомиссия одобрила обновленный проект решения Совета о подписании Соглашения между Украиной, ЕС и его государствами-членами об Общем авиационном пространстве (ОАП). Следующий шаг - внесение проекта на рассмотрение Совета ЕС и его окончательное одобрение», - отмечается в сообщении.

Украинские дипломаты отмечают, что заключение этого соглашения будет способствовать созданию общего авиационного пространства между Украиной и ЕС на основе общих и надежных стандартов ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и защиты прав потребителей.

«Благодаря соглашению увеличится количество рейсов, расширится география, откроются новые возможности для граждан и бизнеса. Общее авиационное пространство Украина-ЕС создаст условия для новых коммерческих возможностей авиалиний Украины и государств-членов ЕС, а также будет способствовать привлечению инвестиций в авиационную сферу Украины», - подчеркивается в сообщении.

Украина и Евросоюз планируют подписать соглашение о совместном авиапространстве («Открытое небо») во второй половине июня.
 

2022-02-23 14:26:28
Курсування зазначеним маршрутом розпочнеться з 27 березня
2022-02-23 14:09:40
Парламентарі сьогодні мали проголосувати за надання українським авіаперевізникам 800 млн грн підтримки
2022-02-23 11:37:54
Допомога надійшла на тлі російської військової агресії