Если деньги не падают с неба
2020-06-11 18:58:08

Если деньги не падают с неба

Аэропорт Киев обратился к эстрадной музыке, а Борисполь собирает бегунов
 

Украинские аэропорты вынуждены искать новые источники финансирования из-за пандемии коронавируса и отмены регулярных пассажирских перевозок. Два самых крупных аэропорта страны объявили о проведении акций по сбору средств – как из производственной необходимости, так и в благовторитеьных целях. MINTRANS поговорил с организаторами и узнал много интересного. 
  
12 июня в аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского состоится онлайн-марафон SaveKyivAirport с участием звезд украинской эстрады, которые на протяжении трех часов будут исполнять свои песни. Цель – собрать средства для функционирования аэропорта, который по причине закрытия пассажирского сообщения потерял источники дохода и находится на грани выживания.

«Если государство не вмешается, кризис времен пандемии может стать последним для любимого киевского аэропорта. И также аэропорт нуждается в поддержке пассажиров», – говорит в разговоре с MINTRANS сотрудник пресс-службы аэропорта.

Международный аэропорт «Киев» – второй по величине в Украине. Он обслуживает около трех миллионов пассажиров и осуществляет 30 000 рейсов в год. В работе аэропорта задействовано более восьми тысяч человек.

«Борисполь» решил повторить опыт с традиционным, спортивным марафоном, который пройдет 13 июня на территории аэропорта. В прошлом году массовый забег был приурочен к открытию терминала F. На этот раз марафон будет благотворительным, все собранные средства пойдут на закупку защитных костюмов для медиков.

Акция организована при поддержке «Борисполя», Международных авиалиний Украины, Промышленной-торговой палаты (ТПП) и организации KIND Challenge, которая имеет опыт проведения благотворительных массовых забегов в Украине.
Провести полноценный марафон, задействовав территорию аэропорта, предложил президент ТПП Геннадий Чижиков, «Борисполь» его идею поддержал и буквально за несколько дней была подготовлена стартовая площадка для марафона.

«Уникальность этого забега в том, что мы будем бежать полноценный марафон и полумарафон – это 42,2 км и 21,1 км, соответственно. Раньше забеги в аэропортах были достаточно символичными. В прошлом году максимальная дистанция была 10 км. Повторить такой забег второй раз будет довольно сложно», – рассказывает MINTRANS основатель платформы KIND Challenge Татьяна Гринева.

Стоимость участия в марафоне – 10 тысяч гривен, при этом организаторы надеются собрать порядка 300 тыс. грн.
«Мы рассчитываем этим событием привлечь большое количество людей к проблеме, которая есть в наших больницах, и к врачам, которые нуждаются в помощи. Мы уже собрали около 150 тысяч гривен, еще столько же мы надеемся собрать за счет пожертвований людей», – утверждает Гринева.
 

Участие в забеге могут принять 20 человек, но организатором удалось собрать только 19. Список участников уже сформирован – шесть человек пробегут полный марафон и 13 – полумарафон.

Участники марафона:

Тарас Козак, президент инвестиционной группы «Универ»

Алексей Павленко, член совета директоров GNTerminals

Дмитрий Сторожик,  директор Golden Dimension

Василий Мирошниченко , партнер CFC Big Ideas

Никита Измайлов, CEO N1 Management Company

Алексей Юзьков, директор ООО Спортеквил

Сергей Юзьков, директор строительной компании

Игорь Шаранда, директор ООО 8848

Золтан Русанюк, руководитель нотариальной контры

Александр Камишин, партнер Fortior Capital

Радостина Дацюк, CEO Private Business

Сергей Миселюк, директор ООО Паспорта Украины

Максим Заболотный, менеджер MD Fashion

Елена Макеева, глава Совета директоров Аудиторской фирмы
«Аксенова и партнеры»

Игорь Фарберов, соучредитель Dream Family

Валерий Кондрук, предприниматель

Геннадий Чижиков, президент Промышленной-торговой палаты
 Украины

Татьяна Гринева, основатель платформы KIND Challenge

Юрий Кислов, предприниматель

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом