Еще несколько стран изолировались от Великобритании
2020-12-23 10:29:11

Еще несколько стран изолировались от Великобритании

Свои границы для прибывающих из Британии закрыли Япония, Филиппины и Южная Корея

Все большее число стран закрывают границы для прибывающих из Великобритании из-за обнаружения в стране нового штамма коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс.

Япония с четверга запретит въезд из Соединенного Королевства лицам, не являющимся подданными страны, из-за обнаружения мутировавшего типа коронавируса, заявил генеральный секретарь японского кабмина Кацунобу Като.

О введенном президентом Филиппин Родриго Дутерте запрете на все полеты из Великобритании в связи с более заразным штаммом COVID-19 заявил его пресс-секретарь в среду.

Южная Корея временно приостановит полеты из Великобритании до конца декабря из-за опасений нового штамма коронавируса, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Юн Тхэ Хо на брифинге в среду.

Новый штамм коронавируса COVID-19 обнаружен в различных районах Великобритании, в том числе за пределами тех мест, которые недавно попали под 4-й - наиболее жесткий уровень ограничений, сообщило во вторник издание The Guardian со ссылкой на мнение ряда ученых.

«Данные генетических последовательностей (у взятых образцов штамма – ред.) ясно показывают, что его случаи есть по всему Соединенному Королевству"», - заявил профессор Том Коннор из Кардиффского университета.

По-видимому, новый штамм распространился из Кента и Лондона с конца сентября, после чего достиг региона Мидлендс, юго-запада и севера Англии, хотя наиболее пострадавшими районами остались Лондон, юго-восток и восток Англии.

Европейские страны ранее начали ограничивать авиасообщение с Британией.

Украина решила не вводить такие ограничения.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом