Delta Air Lines урежет зарплаты пилотам ради сохранения рабочих мест
2020-11-26 12:10:35

Delta Air Lines урежет зарплаты пилотам ради сохранения рабочих мест

Теперь авиакомпании не придется отправлять в неоплачиваемый отпуск 1700 пилотов

Пилоты американской авиакомпании Delta Air Lines Inc. согласились на сокращение зарплат до 2022 года в обмен на сохранение рабочих мест на фоне трудностей в отрасли из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Delta и профсоюз, представляющий ее пилотов, сообщили, что соглашение о сокращении расходов позволит авиакомпании отказаться от первоначального плана отправить более 1700 пилотов в отпуск без сохранения заработной платы.

В рамках соглашения пилоты, которые попали бы в это число, будут получать зарплату, соответствующую 30 рабочим часам в месяц, однако не обязаны будут летать. Delta также сможет сократить минимальное гарантированное количество рабочих часов пилотов на 5%, что приведет к уменьшению зарплаты. Компания согласилась не отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск до 1 января 2022 года.

Авиакомпаниям приходится идти на сокращения в связи с мрачными прогнозами спроса на перелеты. Ожидается, что мировая авиационная отрасль потеряет $38,7 млрд в следующем году, даже если вакцины от коронавируса и тестирование позволят большему количеству стран открыть границы, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА) на этой неделе.

Авиакомпаниям США было запрещено отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск до октября в рамках условий получения федеральной помощи, предоставленной им в начале пандемии коронавируса. Они рассчитывали получить дополнительное финансирование, чтобы иметь возможность не сокращать персонал до следующей весны, однако переговоры о мерах стимулирования в Конгрессе застопорились на несколько месяцев.

К концу года американским авиаперевозчикам придется сократить около 90 000 сотрудников, прогнозирует отраслевая ассоциация Airlines for America. Таким образом, уровень занятости в секторе упадет до минимума с середины 1980-х годов.

United Airlines Holdings Inc. и American Airlines Group Inc. отправили в неоплачиваемый отпуск более 30 000 сотрудников. При этом United заключила аналогичную сделку, чтобы не сокращать пилотов, тогда как American отправила в отпуск без сохранения зарплаты 1600 пилотов.

Southwest Airlines Co. пока не сокращала никого из сотрудников, однако сообщила, что начнет отправлять персонал в неоплачиваемый отпуск в следующем году, если не сможет заключить соглашения о сокращении расходов с профсоюзами.

Delta Air Lines собиралась еще в октябре отправить в принудительный отпуск 1941 пилота из-за падения спроса на авиаперевозки. 
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом