Дания изменила правила въезда для украинцев
2021-10-27 14:20:00

Дания изменила правила въезда для украинцев

Для того, чтобы попасть в страну надо иметь сертификат о вакцинации или сдать тест

Правительство Дании с 25 октября отменило действие национальной цветной модели, группировавшей страны по уровню заболеваемости коронавирусом, с этой даты правила въезда в страну изменились. Об этом сообщается на официальном сайте посольства Украины в Дании.

Читайте также: Пункты вакцинации и тестирования заработали на 10 ж/д вокзалах

С 25 октября граждане Украины могут въезжать в Данию без требования делать тест на коронавирус перед поездкой, им также не нужно самоизолироваться по прибытии.

В то же время для въезда органам пограничного контроля Дании нужно предъявить COVID-сертификат ЕС или его эквивалент. Сертификат, выданный украинским Единым порталом государственных услуг «Дія», также принимается, поскольку Украина присоединилась к системе цифровых COVID-сертификатов ЕС.

Сертификат должен подтверждать вакцинацию от коронавируса одной или двумя дозами вакцины, отрицательный результат тестирования на COVID-19 или выздоровление от заболевания.

В случае отсутствия ковидного сертификата гражданам Украины нужно пройти тест на COVID-19 в течение 24 часов после прибытия в Данию в одном из центров тестирования. Требование по тестированию перед приездом в Данию отменено.

Если гражданин Украины ранее болел COVID-19, но при этом не имеет сертификата, нужно предъявить медицинскую справку, подтверждающую положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не менее чем за 14 дней, но не более чем за год до въезда в Данию.

В таком случае делать тест по прибытии в Данию не нужно.

Если гражданин Украины въезжает в Данию из стран, которые Дания считает странами с очень высоким риском инфицирования, нужно подтвердить полную вакцинацию или выздоровление от COVID-19.

В противном случае нужно сделать тест сразу по прибытии в Данию (в аэропорту) и самоизолироваться на 10 дней.

Датское правительство оставило за собой право быстро восстановить все ограничения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с появлением за рубежом новых вариантов коронавируса, которые могут представлять риск для Дании.

Тем временем Кабинет министров не планирует вводить полный локдаун в Украине, но настаивает на массовой вакцинации. 
 

2021-12-07 07:02:21
Для користування міським транспортом потрібна хоча б одна доза вакцини чи тест
2021-12-06 14:28:16
Також карантин послаблять на території Донецької, Дніпропетровської, Івано-Франківської, Луганської, Львівської, Одеської, Рівненської та Херсонської областей
2021-12-03 05:56:32
Тепер для в’їзду потрібен не тільки COVID-сертифікат або ПЛР-тест, а одразу обидва документи
2021-11-29 15:42:55
Це пов’язано з виявленням у цьому регіоні нового штаму коронавірусу