Часть аэропорта «Ровно» выставили на продажу
2020-05-16 13:25:28

Часть аэропорта «Ровно» выставили на продажу

Исполнительная служба хочет продать гаражный комплекс и стоянку аэропорта
 

Исполнительная служба выставила на продажу часть имущества аэропорта «Ровно» из-за долгов по зарплате, несвоевременной уплаты налогов и отчислений в Пенсионный фонд. В первую очередь хотят продать гаражный комплекс и стоянку, пишет «Рівне вечірнє».

Руководитель аэропорта заявил, что уже подал соответствующий иск в суд, чтобы остановить продажу, также он намерен ходатайствовать перед областными властями для решения проблемы.

«Мы задолжали и заработную плату, и налоговой, и Пенсионному фонду, и облэнерго. И теперь с нас в принудительном порядке хотят взыскать эти долги. Исполнительная служба, прежде всего, хочет продать наиболее «лакомые куски» – гаражный комплекс и стоянку. Эти объекты и выставила на продажу», – прокомментировал директор ровенского аэропорта Игорь Насинюк.

Он уже подал встречный иск в хозяйственный суд на обжалование действий исполнителей.

«Аэропорт с февраля 2019 года признан стратегическим объектом области, а потому не может быть разделен на части и распродан. Программа развития аэропорта не финансируется, потому что в областном бюджете постоянно нет для нас средств. В результате 84 наших работника сидят без зарплат. Буду обращаться и в областной совет, и в администрацию. Ведь когда президент Владимир Зеленский прилетал в наш аэропорт, то обещал поддержать его и развивать», – добавил он.

Согласно отчету UBS-AM Real Estate & Private Markets, аэропорты будут наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19 сектором инфраструктуры. В связи с этим, многие страны пытаются оказать им финансовую помощь.

Федеральное управление гражданской авиации США выделит $1 млрд в виде грантов на обеспечение безопасности и инфраструктуры более 400 аэропортов по всей стране. 

Кабмин снизил дивидендную нагрузку на аэропорты «Борисполь» и «Львов».
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом