Беспроводные электропоезда, алюминий вместо лития и самолеты на водороде
2021-07-12 14:58:00

Беспроводные электропоезда, алюминий вместо лития и самолеты на водороде

Эти и другие интересные новости транспортных технологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Китайская NIO официально начала европейскую экспансию, Webasto разработала электрогрузовик для коммунальных служб, AutoX вывел на дороги такси без водителя, а электросамолет Rolls-Royce готовится установить рекорд скорости 

Продажи автомобилей - под угрозой. Зачем покупать, если можно просто пользоваться? “Это не автомобиль, это другое », - так Lynk & Co , компания, основанная Volvo и Geely, позиционирует запуск своего подключаемого гибрида 01. Это - компактный внедорожник, созданный с нуля для совместного использования. Чем больше вы делитесь своим цифровым ключом, тем меньше вы платите каждый месяц и, возможно, даже зарабатываете. Можно по-старинке сразу купить Lynk & Co 01 за 39 000 евро, но зачем, если можно просто ездить на нем за 500 евро в месяц. Примерно столько вы будете платить каждый месяц при четырехлетней аренде сопоставимого Volvo XC40, построенного на той же платформе, что и 01. Только с Lynk & Co вы можете расторгнуть соглашение в любое время. Еще выгоднее - разделить ежемесячную плату с семьей и друзьями или снизить ее еще больше, одолжив машину общей группе соседей и туристов по почасовой или дневной ставке. И всему этому Lynk & Co будет только способствовать. За 500 евро вы получаете  1250 км вождения в месяц. Каждый дополнительный километр стоит 0,15 евро, а неиспользованные километры переносятся на следующий месяц. Плата в 500 евро в месяц покрывает страховку, гарантийный ремонт, помощь на дороге и техническое обслуживание дилерской сетью Volvo. А поскольку 01 использует цифровой ключ, Volvo может забрать ваш автомобиль, отремонтировать и вернуть его, пока вы занимаетесь своими делами. 



Для тех, кто не хочет иметь собственный автомобиль, компания AutoX представила обновленную систему  Gen5 для автономных такси. Обновление Gen5 предполагает у автономного автомобиля 50 датчиков; 28 камер со скоростью записи 220 миллионов пикселей в секунду; 6 LiDAR высокого разрешения с 15 миллионами точек в секунду; 4D-радар с разрешением 0,9 градуса, охватывающий 360 градусов вокруг автомобиля. AutoX считает, что за счет добавления этих новых функций,  наряду с дополнительным блоком управления транспортным средством с вычислительной мощностью 2200 TOPS, его роботакси не будет иметь мертвых зон.



У дочерней компании Google Waymo другая стратегия. Здесь свои автономные транспортные средства тестируют не только на улицах, но и в виртуальном мире Simulation City. У Waymo не одна, а две программы моделирования, которые компания использует для обучения своих транспортных средств. Первой из них является реальная  CarCraft, которая используется с 2017 года и на которой, по словам Waymo, наезжено уже более 5 миллиардов миль. Simulation City - это новейший виртуальный мир, в котором компания тренирует, тестирует и проверяет свое программное обеспечение «Waymo driver», чтобы убедиться, что его автомобили подготовлены к решению всех задач открытой дороги.

Параллельно с развитием технологий автономного вождения, во всем мире пытаются решить проблему стоимости и емкости аккумуляторов для электромобилей. Indian Oil Corp. делает ставку на алюминиево-воздушные аккумуляторные батареи (АКБ). Это - лучшая альтернатива литию в регионах, где его мало. Ведущий нефтеперерабатывающий завод Индии объединился со стартапом Phinergy Ltd. для разработки алюминиево-воздушной батареи. Такие АКБ очень энергоемкие, и даже в гораздо меньшем и легком корпусе смогут обеспечить значительно больший радиус действия электрокара. Алюминиевые АКБ также дешевле и безопаснее, чем литий-ионные.

Группа ученых из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории Министерства энергетики США создала литий-металлическую батарею, рассчитанную на 600 циклов зарядки. Это - намного больше, чем другие опубликованные результаты. АКБ можно полностью зарядить и разрядить 600 раз, прежде чем она умрет. Литий-металлический аккумулятор для электромобилей содержит почти вдвое больше энергии, чем литий-ионный, и металлический при этом легче. Данная комбинация предлагает заманчивую перспективу электромобиля, который будет легче и сможет проехать гораздо дальше без подзарядки.

У китайского NIO проблем с аккумуляторами нет. Но эта компания может создать проблемы европейским производителям электрокаров. Быстрые зарядные станции и центры замены АКБ NIO уже начали свое путешествие в Норвегию.  По словам китайского автопроизводителя, домашние зарядные устройства и станции быстрой зарядки будут официально доступны для норвежских клиентов с сентября. А первые четыре станции для замены аккумуляторов начнут работу до конца года. Напомним, что на станциях замены аккумуляторов NIO роботы делают эту процедуру за пару минут, решая проблему быстрой подзарядки электромобиля. Понятно, что если китайцы “подсадят” Европу на свою быструю зарядку, другим автомобильным производителям придется на это как-то реагировать. Хотя, в конечном итоге, для потребителей это плюс.

Европейцы пока только демонстрируют активность. Volvo Group, Daimler Truck и TRATON GROUP подписали необязательное соглашение о внедрении и эксплуатации высокопроизводительной общественной зарядной сети для электромобилей большой грузоподъемности по всей Европе. Соглашение было подписано для ускорения роста зарядной инфраструктуры и поддержки перехода ЕС к климатически нейтральному транспорту. Хотя текущее соглашение не имеет обязательной силы, оно действует как первый шаг для этих трех производителей грузовиков к будущему совместному предприятию. СП будет разделено поровну на три части, и его запуск запланирован на 2022 год.

В Китае своеобразно решили проблему зарядки электропоездов. SHANGHAI Keolis -  совместное предприятие Shanghai Shentong Metro Group (51%) и Keolis (49%), начало эксплуатацию и техническое обслуживание первой линии легкорельсового транспорта без контактной сети в Цзясине, китайской провинции Чжэцзян. На новой линии используются 20 легких вагонов производства CRRC, вмещающих 368 пассажиров. Они оснащены батареями, способными накапливать 48 кВтч энергии после 30-секундной быстрой зарядки на каждой станции. Вагоны также оснащены лазерными радарами и инфракрасными камерами для обнаружения препятствий, и системой подсчета пассажиров. Линия длиной 10,6 км проходит между высокоскоростной станцией Jiaxing South и центром города и, как ожидается, будет перевозить более 20 000 пассажиров в день. Это первая ветка скоростного трамвая в провинции, в которой проживает 57 миллионов человек. Вторая линия появится в конце 2021 года и расширит сеть до 15,6 км с 26 станциями. В 2023 году планируется открыть третью линию, которая расширит сеть до 35,7 км с 55 станциями. 

Webasto и итальянский специалист по электромобилям Green-G представили небольшой электрический грузовик под названием «ecarry», специально разработанный для городских служб. Коммунальный автомобиль будет предлагаться с двумя вариантами аккумуляторов, обеспечивающих езду на расстояние до 250 километров. ecarry не является легковым автомобилем класса L7e, но имеет дорожное разрешение класса N1. Размеры автомобиля, аналогичны обычному фургону. Допустимая полная масса - до 3,5 тонн, максимальная скорость - 80 км/ч.

В небе тоже беспокоятся о нулевых вредных выбросах. Немецкие авиационные компании H2Fly и Deutsche Aircraft объединяют усилия для разработки авиалайнера на водородных топливных элементах, способного перевозить 40 человек.  Демонстрационный самолет должен совершить свои первые полеты в 2025 году. Стандартный самолет Dornier 328 весит 9 100 кг и оснащен двумя турбовинтовыми двигателями Pratt & Whitney, общей мощностью 1625 кВт (2179 л.с.). В водородно-электрическом варианте на демонстрационном самолете будет установлен топливный элемент мощностью 1500 кВт (2012 л.с.), что, по словам компаний, сделает его самым мощным водородным самолетом за всю историю.

Полностью электрический самолет Rolls-Royce Holdings готовится установить мировой рекорд скорости полета. Он получит наземную поддержку от электромобилей Jaguar I-Pace. Автомобили с нулевым уровнем выбросов будут использоваться в качестве буксировочных и вспомогательных транспортных средств.

Полностью электрический самолет "Дух инноваций" нацелен на скорость более 480+ км/ч в своем первом полете. Самолет оснащен электрической силовой установкой, обеспечивающей мощность 500  л.с. и самым мощным аккумуляторным блоком, который когда-либо собирался для самолета. По словам представителей Rolls-Royce, этой аккумуляторной батареи достаточно, чтобы осветить 250 домов одновременно или перелететь из Лондона в Париж на одной зарядке.

Yamaha пробивает себе дорогу на рынок авиационных двигателей в партнерстве с японским производителем ShinMaywa Industries. Гигант развлекательных и промышленных транспортных средств модифицирует один из своих существующих двигателей малого объема, чтобы он соответствовал прототипу легкого самолета традиционной конфигурации. Сам самолет будет построен ShinMaywa Industries. Как ни странно, мотор - не электрический, и не водородный. 

Новозеландский производитель гусеничных автомобилей Rodin Cars, производит одноместные высокопроизводительные автомобили с открытыми колесами, разработанные, “чтобы быть быстрее болидов Формулы-1”. Для производства сотен индивидуальных деталей для своего гиперкара Rodin FZero, здесь начали использует технологию 3D Systems . В новом гиперкаре, к слову, будет и первая в своем роде 8- ступенчатая секвентальная коробка передач. Эта титановая коробка передач с дифференциалом с гидравлическим управлением, весит всего 68 кг и напечатана на 3D-принтере. Ее делают на заводе 3D Systems DMP Factory 500.

Дешево и сердито - по другому не скажешь об этой китайской увеличенной копии автомобиля Hotwheels. Он имеет двигатель мощностью 10 000 Вт (13,5 л.с.) и развивает максимальную скорость 120 км/ч. Питание - от массивной литий-ионной аккумуляторной батареи на 72 В и 120 Ач. Компания заявляет, что запас хода составляет 160-200 км на одной зарядке. И при этом, такой взрослый трехколесный электрический “велосипед” стоит всего $4800. 

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-02-03 15:04:10
Руководителем воздушной гавани назначен Сергей Томнюк
2021-02-10 07:16:49
Сейчас компания проводит исследования и подбирает партнеров
2021-02-17 15:35:35
Георгій Зубко, заступник генерального директора з комерційної діяльності аеропорту «Бориспіль»
2021-03-10 10:40:24
Падение за первые два месяца 2021 года составило 65,5%