Бельгия разрешила вакцинированным украинцам посещать страну
2021-11-10 10:02:00

Бельгия разрешила вакцинированным украинцам посещать страну

Для пересечения границы подойдет сертификат в приложении «Дія»

Бельгия внесла Украину в список «красных» стран, что означает запрет на туристические поездки. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в Бельгии.


Теперь гражданам Украины разрешен въезд в Бельгию в случае, если цель поездки является уважительной, к примеру, учеба, воссоединение семьи, лечение и прочее.

«Бельгия ограничивает поездки для украинцев с несущественной (туристической) целью. Путешествия по уважительным причинам и транзит разрешаются. Указанное решение может быть пересмотрено в случае улучшения эпидемической ситуации в Украине и Бельгии. Посольство работает, чтобы максимально сохранить для украинцев свободу путешествий в Бельгию», – сказано в сообщении.

Однако позже выяснилось, что вопреки первоначальным сообщениям о запрете въезда туристам из Украины, власти Бельгии все же сохранили право на «некритичные поездки» для тех, кто имеет украинский сертификат о вакцинации. Об этом говорится в королевском указе, регулирующем обновленные правила карантина после вспышки эпидемии коронавируса в Бельгии, пишет "Экономическая правда".

Несмотря на то, что статья 16 этого указа запрещает несущественные путешествия в Бельгию (в частности туризм, поездки к друзьям, бизнес-поездки и т.п.) жителям государств, которые вычеркнуты из «белого списка ЕС», в ней есть исключение для вакцинированных иностранцев. Для поездки в Бельгию понадобится сертификат о вакцинации, который приравнивается к европейскому. Украинские электронные сертификаты, полученные через приложение или сайт «Дія», имеют такой статус; бумажные «международные» сертификаты не признаются подобающим доказательством.

Что было раньше

  • Этим летом власти Бельгии сняли ограничения на въезд для украинских туристов.
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2021-12-07 07:02:21
Для користування міським транспортом потрібна хоча б одна доза вакцини чи тест
2021-12-06 14:28:16
Також карантин послаблять на території Донецької, Дніпропетровської, Івано-Франківської, Луганської, Львівської, Одеської, Рівненської та Херсонської областей
2021-12-03 05:56:32
Тепер для в’їзду потрібен не тільки COVID-сертифікат або ПЛР-тест, а одразу обидва документи
2021-11-29 15:42:55
Це пов’язано з виявленням у цьому регіоні нового штаму коронавірусу