«Белавиа» перестала пускать на свои рейсы потенциальных беженцев
2021-11-12 11:17:00

«Белавиа» перестала пускать на свои рейсы потенциальных беженцев

Турция ввела запрет на перевозки граждан Ирака, Сирии и Йемена в Беларусь

Начиная с сегодняшнего дня авиакомпания «Белавиа» перестала принимать на рейсы из Турции в Беларусь граждан Ирака, Сирии и Йемена. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.


«Вниманию граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции. В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12 ноября 2021 года граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь», – сказано в сообщении.

Авиакомпания добавляет, что пассажиры, попавшие под запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета.

В свою очередь Генеральная дирекция гражданской авиации Турции издала приказ о запрете продажи билетов для граждан Ирака, Сирии и Йемена, следующих в Беларусь.
Об этом сообщил глава Бюро международной политики при президенте Польши Якуб Кумох, сообщает «Европейская правда».

«Генеральная дирекция гражданской авиации Турции издала приказ запретить продажу билетов для граждан Ирака, Сирии и Йемена, которые намерены попасть в Беларусь», – сообщил Кумох, отметив, что запрет касается как авиакомпании Turkish Airlines, так и «Белавиа», а также всех аэропортов. Запрет будет действовать до решения об его отмене.

На этой неделе тысячи мигрантов пытались попасть с территории Беларуси в Польшу. Часть иммигрантов, прибывающих на польскую границу, прибывают в Минск из стамбульского аэропорта. Они используют рейсы национального перевозчика Turkish Airlines.

Читайте по теме

  • Национальная авиакомпания Беларуси «Белавиа» в мае приняла решение приостановить полеты в украинские города из-за прекращения авиасообщения между двумя странами. 
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2022-02-23 14:26:28
Курсування зазначеним маршрутом розпочнеться з 27 березня
2022-02-23 14:09:40
Парламентарі сьогодні мали проголосувати за надання українським авіаперевізникам 800 млн грн підтримки
2022-02-23 11:37:54
Допомога надійшла на тлі російської військової агресії