Авиакомпания SkyUp решила развивать грузоперевозки
2020-05-16 13:25:28

Авиакомпания SkyUp решила развивать грузоперевозки

Для перевозки грузов были переоборудованы семь «Боингов»
 

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines приняла решение развивать грузовые перевозки, что станет еще одним направлением ее деятельности. Об этом компания сообщила у себя в Facebook.

SkyUp 23 марта 2020 года получила разрешение от Государственной авиационной службы Украины расширить вид хозяйственной деятельности с «перевозки пассажиров воздушным транспортом» до «перевозки пассажиров, опасных грузов воздушным транспортом».

Авиакомпания отмечает, что для осуществления грузовых перевозок, была проведена реконфигурация семи воздушных судов пассажирского флота – четыре Boeing 737-800 и три Boeing 737-900. Еще два самолета будут переоборудованы в ближайшее время.
Первые грузовые рейсы были выполнены в марте и апреле 2020 года (около 50), транспортируя грузы медицинского назначения.

«Выполнение грузовых перевозок как части деятельности планировалось авиакомпанией еще до начала распространения эпидемии коронавируса. Введение карантинных мероприятий в мировом масштабе, а также связанный с этим кризис на рынке пассажирских авиаперевозок ускорили внутренние процессы подготовки и дали толчок к более быстрому развитию нового направления в работе авиакомпании», - говорится в сообщении.

По данным SkyUp, в настоящее время в структуре компании уже созданы соответствующий департамент и команда специалистов по продаже, организации и обслуживанию грузовых перевозок в аэропортах.

Авиакомпания отмечает, что не имеет ограничений относительно стран выполнения грузовых рейсов. Сейчас основная часть полетов осуществляется за грузом в Китай, а оттуда – в страны Европы. При этом самолеты могут перевозить практически все виды грузов – продукты питания, текстиль, игрушки и т.д.

После карантина компания намерена организовывать полеты таким образом, чтобы соединить пассажирские перевозки с перевозками грузов, в частности, во время выполнения регулярных рейсов в багажных отделениях самолетов.

Авиакомпания Azur Air Ukraine начала подготовку к выполнению грузовых перевозок на дальнемагистральных самолетах Boeing 767-300.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом