Авиакомпания Flybe прекратила полеты
2020-05-16 13:25:28

Авиакомпания Flybe прекратила полеты

Причиной прекращения ее деятельности является отчасти влияние вспышки коронавируса. В последние недели пассажиры стали меньше летать - спрос был на 40% ниже, чем в аналогичный период прошлого года

4 марта британская авиакомпания Flybe выполнила последний полет. На официальном сайте перевозчика опубликовано сообщение, согласно которому с сегодняшнего дня, 5 марта, компания ввела временную администрацию, все рейсы и операционная деятельность немедленно прекращены.

Авиакомпания рекомендует пассажирам не ехать в аэропорт, если те не организовали себе альтернативные рейсы с другими авиакомпаниями. Отмечается, что сама Flybe, к сожалению, не может организовать альтернативные рейсы.

В компании заявляют, что отчасти причиной прекращения ее деятельности является влияние вспышки коронавируса. В последние недели пассажиры стали меньше летать - спрос был на 40% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Это привело к планам сокращения зарплат сотрудников на 20%, а части из них предложили уйти в неоплачиваемые отпуска.

Flybe до сегодняшнего дня являлась одним из крупнейших европейских региональных авиаперевозчиков, выполнявшим рейсы в Великобритании и странах Западной Европы. Флот компании насчитывает 63 самолета (54 - Bombardier Dash 8, 9 - Embraer E175).

Как пишет ВВС, Flybe объявила, что прекратила свою деятельность после того, как не смогла привлечь дополнительное финансирование в размере 100 миллионов фунтов стерлингов. Перевозчик столкнулся с трудностями еще в прошлом году и был куплен консорциумом, в который входит Virgin Atlantic. 

В январе этого года новые владельцы заявили, что инвестируют 30 млн фунтов, чтобы сохранить бизнес на плаву, но все же обратились к правительству за дополнительной поддержкой.

Авиационный эксперт Джон Стрикленд, комментируя ситуацию, отметил, что региональный рынок чрезвычайно сложен для любой авиакомпании, но менеджмент Flybe усугубил ситуацию несколько лет назад из-за чрезмерно амбициозного расширения. Он также заявил, что, хотя авиакомпания невелика по сравнению с такими авиакомпаниями, как British Airways, Ryanair или EasyJet, потеря оператора для британских регионов будет "катастрофической".

В результате краха авиакомпании рабочие места потеряют около 2 тыс. человек. Правительство Великобритании уже заявило, что оно готово помочь работникам Flybe найти новую работу.

Правительство будет работать с другими авиакомпаниями в поисках альтернативных вариантов авиапервозок: "Мы тесно сотрудничаем с отраслью, чтобы свести к минимуму любые нарушения маршрутов, эксплуатируемых Flybe".
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом