Авиакомпания Brussels Airlines оказалась на грани банкротства
2020-05-16 13:25:28

Авиакомпания Brussels Airlines оказалась на грани банкротства

Компания временно приостановила все рейсы до 20 апреля
 

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines находится на грани банкротства и готова к радикальным вариантам выхода из кризиса, вплоть до национализации. Об этом сообщает Simple Flying.

Авиакомпания, связанная с Lufthansa Group, испытывает серьезные финансовые трудности. Brussels Airlines уже фактически обанкротилась из-за пандемии коронавируса. Поэтому руководство авиаперевозчика наняло команду финансовых экспертов, чтобы помочь определить лучшее решение для выхода из кризиса. Команда рассматривает ряд вариантов, одним из которых является национализация авиакомпании.

Брюссельские авиалинии в их нынешнем виде никогда не были государственными. Предшественником была Societe Anonyme Belge d’Exploitation de la Navigation Aerienne (SABENA). Когда в 2001 году SABENA обанкротилась, вновь образованная компания приобрела часть активов авиакомпании, затем в 2007 году объединилась с Virgin Express и стала Brussels Airlines.

«Авиакомпания предприняла решительные меры с начала кризиса, чтобы стабилизировать свое финансовое положение и начала реализацию плана реструктуризации. Однако мы можем подтвердить, что, как и многие другие авиакомпании в мире, Brussels Airlines находится под сильным влиянием последствий беспрецедентного кризиса, связанного с пандемией коронавируса», - заявил представитель Brussels Airlines.

В авиакомпании временно приостановили все рейсы до 20 апреля и ввели временные неоплачиваемые отпуска для всех сотрудников. Кроме того, руководство Brussels Airlines также обратилось к правительству Бельгии за государственной поддержкой. Отмечается, что для поддержания ликвидности перевозчику потребуется 200 миллионов евро.

Представители авиакомпании также встретились с премьер-министром Бельгии Софи Уилмес, чтобы попросить помощи.

В Brussels Airlines работают 3500 сотрудников, и она обеспечивает 40% трафика в аэропорту столицы Бельгии. Перевозчик также предоставляет тысячи рабочих мест во всем авиационном секторе, включая наземное обслуживание и туристические организации.

Столкнувшись с опасностью банкротства, менеджеры Brussels Airlines обратились и к материнской компании Lufthansa. Однако ргеманский перевозчик сам находится в сложном положении.

В 2020 году потери мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок из-за коронавируса могут составить $250 млрд.

Мировым авиакомпаниям необходимо от $150 до $200 млрд, чтобы пережить кризис, связанный с коронавирусом.

На этом фоне американские авиакомпании хотят консолидировать рейсы.

Авиакомпания American Airlines собирается запросить у правительства США $12 млрд финансовой поддержки.

В Украине авиакомпания МАУ также просит у государства стабилизационный кредит на $60 млн.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом