Авиакомпания Avion Express выходит на рынок грузоперевозок
2020-05-16 13:25:28

Авиакомпания Avion Express выходит на рынок грузоперевозок

Сейчас авиакомпания занимается перевозками гуманитарной помощи и медоборудования
 

Литовская авиакомпания Avia Solutions Group начала предлагать пассажирские самолеты своей дочерней структуры Avion Express для грузоперевозок, пишет Russian Aviation Insider.

Avion Express изначально был создан в качестве грузовой и пассажирской авиакомпании в 2005 году, а затем превращенный в поставщика услуг ACMI для пассажиров. Теперь компания объявила о своем возвращении на специализированный рынок авиаперевозок.

В связи с тем, что из-за пандемии Covid-19 коммерческие пассажирские рейсы свелись практически к нулю, услуги по перевозке грузов остаются востребованными. Поэтому пассажирские самолеты начинают переоборудовать в грузовые самолеты для перевозки медикаментов и столь необходимого оборудования различного типа, включая промышленные детали и потребительские товары высокого спроса.

«Перевозка не прекращается с приостановлением пассажирских рейсов. В то время как самые последние репатриационные рейсы все еще происходят, люди и организации во всем мире остро нуждаются в поставках, еде, медицинском оборудовании. Мы сейчас адаптируем нашу деятельность в соответствии с этими требованиями рынка», – говорит исполнительный директор Avion Express Дариус Кайокас. «Хотя в настоящее время мы уделяем основное внимание транспортировке гуманитарной помощи и медицинского оборудования, запросы на прочие грузоперевозки нас также интересуют», - добавляет он.

Avion Express с 22 самолетами семейства Airbus A320, базирующимися в настоящее время в центральной и восточной Европе, готовы предложить грузоподъемность до 17 тонн на A320 и до 24 тонн на A321, используя как пассажирскую зону, так и грузовые отсеки.

Пока многие мировые авиакомпании просят о госпомощи из-за финансовых потерь от коронавируса, некоторые перевозчики решили взять ситуацию в свои руки, организовав доставку грузов на пассажирских самолетах. Первыми такими авиакомпаниями стали Cathay Pacific и Korean Air Lines.

American Airlines и Austrian Airlines подключились к перевозке грузов пассажирскими лайнерами.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом