Austrian Airlines пересадит своих пассажиров на поезда
2020-07-07 10:30:29

Austrian Airlines пересадит своих пассажиров на поезда

Авиакомпания отменяет полеты между Зальцбургом и Веной и предлагает пассажирам воспользоваться поездами RailJet
 

Компания Austrian Airlines с 20 июля отменяет свои рейсы между Зальцбургом и Веной. В качестве альтернативы пассажирам предлагается пользоваться поездами RailJet Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB), число которых вырастет с 3 до 31 в сутки, сообщают Железные дороги мира.

Они будут курсировать под брендом AIRail между центральным железнодорожным вокзалом Зальцбурга и Венским международным аэропортом, причем пассажирам не нужно будет делать пересадку в Вене. 

Данный шаг стал возможным в рамках соглашения на оказание финансовой помощи компании Austrian Airlines со стороны австрийского правительства в размере 600 млн евро. Документ предусматривает отмену полетов между городами, связанными железнодорожными сообщениями с временем в пути не более 3 ч. 

Поезда Railjet между Зальцбургом и Веной будут курсировать ежедневно с 5.00 до 20.30 мин, а время в пути составит 2 ч 49 мин. 

Подобным образом движение поездов AIRail уже было организовано в мае 2019 года в период проведения ремонтных работ в аэропорту Зальцбурга. Тогда их число было увеличено до 30. Как отметили в Austrian Airlines, такое решение пассажиры встретили с одобрением. 

Авиапассажирам бизнес-класса будет предоставлена возможность совершать поездки в вагонах первого класса, а также доступ в зону отдыха Lounge на вокзале. Пассажиры не пострадают и при задержках поездов или самолетов. В этом случае возможна замена билета на следующий рейс без дополнительной оплаты. 

Кроме того, путешествуя в поездах AIRail, пассажиры смогут также зарабатывать бонусные воздушные мили в рамках специальной программы Miles & More и получать за счет миль ваучеры, которыми можно будет пользоваться в вагонах-ресторанах поездов ÖBB.

Авиакомпания Austrian Airlines планировала возобновить регулярные полеты из Вены в аэропорт «Борисполь» 23 июня. 
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом