Арестовано имущество и акции «Мотор Січ»
2021-03-22 09:05:00

Арестовано имущество и акции «Мотор Січ»

Управлять активами компании вызвался Укроборонпром

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество и 100% акций компании «Мотор Січ». Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Читайте также: Как «Мотор Січ» чуть не стала китайской: история большого конфликта

Имущество предприятия передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

Сейчас Главное следственное управление осуществляет досудебные расследования по «Мотор Січ» по двум направлениям.

«Первое - по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ). Второе - по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212, 233 и 364 Уголовного кодекса Украины. В нем исследуются возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций», - сказано в сообщении.

«Мотор Січ» продолжит свою работу в соответствии с требованиями действующего законодательства, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов.

Тем временем, государственный концерн Укроборонпром предложил взять в управление активы «Мотор Січ». Об этом у себя на странице в Facebook сообщил гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Предприятие уже направило соответствующее обращение.

«Сохранение «Мотор Січ» я считаю вопросом национальной безопасности. Укроборонпром уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами акционерного общества «Мотор Січ» с целью сохранения его потенциала», - подчеркнул он.

Президент Владимир Зеленский ранее ввел санкции против китайских инвесторов «Мотор Січ». Под санкции попал ключевой акционер украинской компании Ван Цзин и связанные с ним компании.
 

2021-03-16 11:46:46
Авиакомпания Norse Atlantic Airways начнет выполнять полеты в конце года
2021-03-24 14:30:39
Документ позволит либерализовать авиаперевозки между двумя странами
2021-04-01 16:59:45
Компания должна была получить самолеты еще в прошлом году
2021-04-12 12:17:55
У нескольких лайнеров возникли проблемы с электропитанием