Апелляционный суд признал незаконным строительство новой “взлетки” в аэропорту “Хитроу”
2020-05-16 13:25:28

Апелляционный суд признал незаконным строительство новой “взлетки” в аэропорту “Хитроу”

Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что правительство не будет оспаривать решение суда

Апелляционный суд признал незаконным строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта “Хитроу”. По мнению судей во время голосования за строительство члены правительства не учли обязанностей по изменению климата в соответствии с Парижским соглашением. 

Такое решение является серьезным ударом по проекту расширения аэропорта “Хитроу”, которого ждали международные строительные корпорации. Однако суд принял во внимание аргументы экологов и городских властей, что расширение аэропорта несовместимо с изменениями климата.

Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что правительство не будет оспаривать решение суда, если он вынесет решение против строительства взлетки.

Теперь у правительства есть два выхода:

  • отказаться от проекта строительств третьей взлетно-посадочной полосы;
  • подготовить новый документ, который будет учитывать условия Парижских соглашений.
В мае 2019 года Высший суд отклонил требования экологов и поддержал решение министра транспорта расширить аэропорт Хитроу.

В 2018 году депутаты британского парламента 415 голосами проголосовали “за” строительство новой взлетно-посадочной полосы. 

Против строительства выступил действующий премьер-министр Борис Джонсон. В своих выступлениях он подчеркнул, что проект строительства не имеет ничего общего с интересами государства, а принадлежит частным инвесторам.

Власти Великобритании уже полвека не может решить, стоит ли строить новую взлетно-посадочную полосу в густонаселенном юго-востоке. Если ее откроют, это будет первая полнометражная взлетно-посадочная полоса, построенная в районе Лондона за 70 лет.

Аэропорт находится в общей собственности испанского Ferrovial, катарского инвестиционного управления, Китайской инвестиционной корпорации и других инвестиционных компаний.

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом