АМКУ запретил Закарпатскому облсовету выплачивать компенсацию «Мотор Січ»
2020-07-02 10:30:23

АМКУ запретил Закарпатскому облсовету выплачивать компенсацию «Мотор Січ»

Комитет выступил против госпомощи авиаперевозчику в размере 9 млн грн
 

Антимонопольный комитет Украины признал недопустимой государственную помощь на сумму 9 млн грн, которую Закарпатский облсовет планировал предоставить авиакомпании «Мотор Січ» для компенсации убытков за пассажирские перевозки по маршруту Киев–Ужгород–Киев. Об этом сообщается на официальном сайте АМКУ.

По решению АМКУ Закарпатский облсовет должен прекратить незаконную госпомощь. Если же деньги были выданы, то облсовет обязан обеспечить их возврат в бюджет области в течение двух месяцев. На зачисление средств на счет бюджета АМКУ отвел шесть месяцев.

АМКУ также дал обязательные рекомендации Государственной авиационной службе Украины. Она должна разработать нормативно-правовой акт, который установит прозрачный и недискриминационный порядок отбора и определения авиаперевозчика для перевозок пассажиров на общественно-важной линии, а также условия таких перевозок.

В АМКУ отмечают, что решение о финансировании убытков «Мотор Січ» было финальным в ​​рамках рассмотрения многоуровневого дела о господдержке аэропорта «Ужгород» на общую сумму 34,3 илн грн.

В АМКУ уточняют, что деньги также были выделены на модернизацию инфраструктуры и оборудования для обеспечения управления воздушным движением; охрану правопорядка; работу спасательной и пожарной служб и таможенного контроля; а также для повышения технико-экономических показателей аэропорта. Этим направления АМКУ поддержал.

Авиакомпания «Мотор Січ» планировала возобновить выполнение рейсов с 15 июня.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом