American Airlines откажется от части рейсов после завершения госпомощи
2020-08-21 10:03:55

American Airlines откажется от части рейсов после завершения госпомощи

Исключение части городов из маршрутной сети начнется 7 октября
 

Крупнейшая авиакомпания США American Airlines Group Inc. прекратит полеты в 15 небольших городов страны с октября - после завершения срока действия программы государственной помощи, пишет The Wall Street Journal.

Исключение этих городов из маршрутной сети на период с 7 октября по 3 ноября является первым шагом в процессе переоценки операций компании, отмечают в American.

Авиакомпания, в частности, прекратит летать в аэропорты Дубьюка (Айова), Джоплина (Миссури), Нью-Хейвена (Коннектикут) и Стилуотера (Оклахома), которые используются для перемещения пассажиров между ее более крупными хабами. Некоторые из этих аэропортов не обслуживаются ни одной другой авиакомпанией.

Американские авиакомпании получили от федеральных властей $25 млрд помощи для покрытия их расходов на оплату труда сотрудников в рамках масштабной программы поддержки экономики, одобренной властями США в марте текущего года. Одним из условий получения помощи было сохранение авиакомпаниями определенной доли маршрутов, которое обеспечивало бы, что ни один город не будет полностью отрезан от авиаперевозок.

Срок действия помощи и, соответственно, привязанных к ней условий истекает в конце сентября. Американские компании уже объявили о планах отправить множество сотрудников в неоплачиваемый отпуск: эти планы могут коснуться более 75 000 пилотов, членов летного состава, механиков и других служащих.

Как авиакомпании, так и профсоюзы настаивают на продлении срока действия федеральной программы помощи сектору на шесть месяцев - до конца марта 2021 года. Заявление American, вероятно, усилит давление на законодателей, которые пока не могут согласовать условия нового пакета мер поддержки экономики.

В июле пять крупных американских авиакомпаний подписали с Министерством финансов США договоры о намерениях, в которых обозначены условия выделения им кредитов из программы поддержки сектора. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом