Аэропорт «Львов» не будет просить помощи у государства
2020-10-15 10:02:04

Аэропорт «Львов» не будет просить помощи у государства

Авиапредприятие активно развивает грузоперевозки, что помогло ему преодолеть кризис
 

Международный аэропорт «Львов» им. Данилы Галицкого планирует преодолеть последствия коронавирусного кризиса без помощи государства. Об этом в интервью Avianews сообщила гендиректор авиапредприятия Татьяна Романовская.

«Пока надеемся только на себя и уверена, что справимся без помощи государства. Мы очень хорошо оптимизировали свою работу и расходы, и это позволит нам обойтись без сокращения персонала», – сообщила она.

По словам Романовской, на время прекращения пассажирского сообщения «Львов» активно развивал грузоперевозки.

«Эти рейсы (грузовые – ред.) позволяли поддерживать аэропорт работающим. И после возобновления пассажирских рейсов, грузовые продолжили развиваться. Если мы начинали весной с трех рейсов на небольшом транспортном самолете Ан-26, который летал три раза в неделю в Ригу, то теперь в октябре ждем начала перевозок на самолете Boeing 757, который может перевозить больше грузов на более дальние расстояния», – добавила она.

В июне международные аэропорты «Запорожье», «Львов» им. Данилы Галицкого, государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украэрорух, авиакомпании Azur Air Ukraine и SkyUp Airlines обратились с совместным письмом к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой о предоставлении государственной поддержки авиаотрасли в условиях пандемии.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом