2021-05-05 10:33:00

Тендер на поставку 100 пассажирских вагонов для УЗ сорвался

Компания отклонила два из трех поданных предложений

Тендер Укрзалізниці по закупке 100 пассажирских вагонов окончательно отменен. Это произошло после того, как УЗ отклонила предложения двух из трех компаний – китайской CRRC Tangshan Co. и украинской «Термінал-Захід». Таким образом, к аукциону был допущен только Крюковский вагоностроительный завод. Соответствующая информация содержится в системе Prozorro.

Читайте также: Тендер на поставку 100 пассажирских вагонов для УЗ может сорваться

В случае допуска до аукциона только одной компании тендер автоматически отменяется. УЗ отклонила предложения еще 27 апреля. Но у компаний, чьи предложения были отклонены, было несколько дней на то, чтобы обжаловать решение УЗ. По всей видимости, они не воспользовались таким своим правом.

УЗ отклонила предложения двух компаний, поскольку их предложения «не соответствуют условиям технической спецификации и другим требованиям относительно предмета закупки».

Например, CRRC Tangshan Co. не предоставила паспорт или сертификат качества, подтверждающие качество продукции. А «Термінал-Захід» не предоставил, например, письмо-согласие на проведение Укрзалізницею выездной проверки компании соответствует ли она квалификационным критериям тендерной документации.

После отмены тендера у УЗ есть несколько вариантов закупки пассажирских вагонов, например, вновь объявить тендер или начать переговорную процедуру закупки с одной компанией.

Напомним, что ранее компания «Термінал-Захід» пожаловалась в АМКУ на тендер УЗ. Укрзалізницю обвинили в том, что условия ее тендера прописаны под одного участника — КВСЗ. Позже АМКУ отклонил эту жалобу.


 

2020-09-04 20:35:56
Переход к единому тарифу Укрзалізниці отказались согласовать
2020-12-11 16:45:44
Первое интервью руководителя пассажирского направления «Укрзалізниці» Александра Перцовского о грядущих изменениях в УЗ
2021-01-26 09:57:44
Поезда смогут курсировать из Киева в Харьков, Тернополь или Винницу